Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Макароны по-флотски с фаршем

Оцените материал
(0 голосов)

Простое, доступное и невероятно аппетитное блюдо со времен советской эпохи из макарон и перемолотого мяса с пометкой «по-флотски» популярно и в наши дни. Готовят его как по классической рецептуре, так и в более сложных вариациях с добавлением грибов, сыра или просто используя современную кухонную технику, такую, например, как мультиварка.

Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт

Неоспоримой классикой жанра будут макаронные изделия, приготовленные по данному рецепту. Именно в таком исполнении блюдо подавалось к столу во все времена.

Ингредиенты:

макароны – 480 г;говяжий фарш – 480 г;луковица репчатая – 90 г;соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;масло крестьянское сливочное – 55 г;масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

Приготовление макарон по-флотски с фаршем по классическому рецепту начинаем с подготовки необходимых составляющих.Вначале ставим нагреваться на плиту воду для макарон, посолив ее по вкусу.Тем временем подготавливаем фарш. Можно купить готовый продукт в магазине, но в идеале лучше подготовить его самостоятельно, измельчив нужное количество говядины на мясорубке или в блендере.Далее о том, как пожарить фарш для макарон по-флотски.Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко и выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата или оливковым маслом.После того, как луковая масса станет золотистой, выкладываем к ней измельченную говядину и жарим мясо при постоянном помешивании, растирая комочки в течение десяти-пятнадцати минут. Вся влага, присутствующая на сковороде должна за это время испариться.В кипящую воду, сдобренную по вкусу солью, засыпаем изделия макаронные и варим их согласно предписаниям от производителя на упаковке.По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, выкладываем в сковороду к мясу и добавляем ломтик сливочного масла.Перемешиваем компоненты между собой, прогреваем в сковороде вместе еще минутку и можем подавать.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами

В последнее время говяжий и свиной фарш все чаще заменяют куриным, тем самым облегчая калорийность кушанья, а для улучшения вкуса добавляют к мясной поджарке грибы. Именно об этом следующий рецепт.

Ингредиенты:

макароны – 480 г;шампиньоны – 320 г;куриный фарш – 380 г;луковица репчатая – 90 г;соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;масло крестьянское сливочное – 55 г;ароматные прованские травы – по вкусу;масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

В данном случае начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно помыть тщательно, дать стечь и нарезать пластинами или соломкой.Выкладываем грибную массу в сковороду, в которой предварительно прогреем подсолнечное масло и распустим сливочное.Жарим шампиньоны до вываривания всей жидкости, после чего добавляем очищенную и нашинкованную луковицу и пассеруем компоненты еще пять минут.В завершение добавляем в сковороду перемолотое куриное мясо и обжариваем его вместе с грибами и луком, все время размешивая и разминая комочки.Не забываем поджарку посолить и поперчить по вкусу.Одновременно с приготовлением поджарки из куриного мяса с грибами отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Время варки определяем, ориентируясь на рекомендации, прочитанные на упаковке изделий.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке с чесноком

Мультиварка значительно упрощает приготовление привычных блюд. Не являются исключением и макароны по-флотски. Приготовим их с помощью кухонного гаджета с чесноком.

Ингредиенты:

макаронные изделия из пшеницы твердых сортов– 280 г;мясной фарш – 280 г;вода очищенная;луковица репчатая – 40 г;соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;чесночный зубец – 1 шт.;масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, очищенный лук выкладываем в мультикастрюлю с маслом подсолнечным и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.Через пять минут добавляем перемолотое мясо и жарим компоненты, помешивая, до сигнала.Теперь закладываем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и доливаем воду, чтобы она на полсантиметра не покрывала содержимое.Подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем измельченный чесночный зубец, прикрываем крышку прибора и продолжаем приготовление блюда в режиме «Гречка» в течение пятнадцати минут.


Другие материалы категории: « Торт «Коровка» Торт «Горка» »

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Еда

 22.12  Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром на 100грамм - 124.94 ккал Ингредиенты:Куриное филе 380гШампиньоны свежие 75г (можно без)Сыр 60гМоло...
 22.12  Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт.Паста — 400 гСладкий болгарский перец — 2 шт.Красная луковица ср...
 21.12  Вкуснейший винегрет без картошки на 100грамм - 72.13 ккал Ингредиенты:Свекла - 2 шт (отварная)Морковь - 2 шт (отварная)Огурцы - 2 шт...
 21.12  Бисквитное печенье "Савоярди" Количество порций: 48 шт. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт.Сахар — 125 гВаниль — 1 ч. л.Соль — ⅛ ч. л.Мука...
 20.12  Рождественский кекс без масла, яиц и сахара на 100 грамм - 246.58 ккал Ингредиенты:120 г изюма (можно поменьше)150 г кураги50 г грецких орехов ...
 20.12  Заливное на Новый год 2018: подборка рецептов 1. Заливное из свиного языка Ингредиенты: Свиной язык — 1 шт.Морковь — 1 шт.Петрушка — по вкусуСол...
 19.12  Самса узбекская слоеная Ингредиенты: - Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.- Вода (кипяток) — 1 стак.- Масло сливочное — 50 г- Соль...
 19.12  Томатный соус с креветками Ингредиенты:Креветки — 250 гЧеснок — 2 зубчикаПерец чили — по вкусуВода — 120 млТоматная мякоть — 20...
 18.12  2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами. Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронн...
 18.12  Рецепты «той самой» столовской еды из детства Запеканка "Вкус детства"Что понадобится: -Творог — 500 г;-Сахар — 100 г;-Манка — 100 г;-Молоко — 50...
 15.12  Салат с ветчиной и стручковой фасолью Ингредиенты:Зеленая фасоль (замороженная) - 400 гВетчина - 250 гПомидоры - 2 шт.Лук - 1/4 шт.Сыр - 1...
 15.12  Ачма грузинская "ленивая" Ингредиенты:Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)Адыгейский сыр - 500 гр.Российский сыр -...
 14.12  "Шоколадно-кофейное печенье" Ингредиенты:- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)- Сливочное масло размягченное – 200 г- Саха...
 14.12  Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком Ингредиенты:- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон- 100 г сыра- 100 г размягч...
 13.12  10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов...
 13.12  4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин… 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных...
 12.12  Лапша домашняя с курицей Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая дома...

Главные новости города

 13.07  В Магнитогорском 16 этажном доме произошел пожар, вероятно из-за проблем с проводкой В подъезде дома 78 на улице Ленина в Магнитогорске загорелся электрощиток на девятом этаже – жильцов...
 13.07  Борис Дубровский проконтролировал ход строительства школы в Магнитогорске В рамках рабочего визита в Магнитогорский городской округ губернатор Челябинской области Борис Дубро...
 12.07  «Черная пятница» принесет удачу в город металлургов Мобильная эстафета ждет жителей и гостей Магнитогорска в День Металлурга.  «МегаФон» откроет развлек...
 11.07  ИННОПРОМ-2018: Магнитогорск станет центром умных IoT-технологий В центре черной металлургии России – Магнитогорске ускорят автоматизацию производства благодаря инду...
 10.07  Магнитогорские баскетболисты претендуют на участие во Всемирной летней Универсиаде Студенческая сборная России по баскетболу, составленная из игроков, принимающих участие в чемпионате...
 10.07  ММК и чешские инвесторы договорились о строительстве завода на площадке Индустриального парка ММК ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской ...
 09.07  Торгово-промышленная палата города поделилась результатами работы за прошедшие годы Союзу «Магнитогорская торгово-промышленная палата» в этом году исполнилось 20 лет. На аппаратном сов...
 05.07  В Магнитогорске стартует масштабный городской проект «Летние парки Магнитки» Каждую пятницу, субботу и воскресенье на протяжении всего лета в популярных местах отдыха будут откр...
 05.07  В авангарде инноваций Часто подобные фразы мы слышим как лозунг, но к моменту прихода инновации в наш провинциальный город...
 04.07  На Центральном переходе проведут капитальный ремонт трамвайных путей В Магнитогорске продолжается капитальный ремонт трамвайных путей. В связи с этим движение транспортн...
 03.07  МГСД сохранили льготы по плате за дополнительное обучение детей На минувшей неделе депутаты приняли решение о сохранении льгот по плате за дополнительное обучение д...
 03.07  Дорожные события в 2ГИС Затор или светофор? Ремонт или поломка? Теперь в 2ГИС пользователи могут рассказать о ситуации на до...
 29.06  Городу исполняется 89 лет, основные праздничные мероприятия пройдут 13 июля Основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города и Дню металлурга, состоятся в Магнитогорске...
 29.06  В Магнитогорске лето разгоняется на скорости 53 Мбит/с 29 июня 2018 года. Несмотря на изменчивость погоды в первые недели лета, интернет-серферы Магнитогор...
 28.06  В администрации города рассказали о развитии образовательных учреждений Магнитогорска В Магнитогорске действуют 204 образовательных учреждения. Об их развитии рассказала заместитель нача...
 27.06  ФАС России предписала снизить тариф на вывоз мусора в Магнитогорске Ведомство устанавливало превышающий обоснованный уровень тарифов в сфере обращения с твердыми коммун...
 27.06  Воздушная vs мобильная безопасность: аэронавигация Урала включила режим шифрования На Урале и в Поволжье управлять полетами авиадиспетчерам теперь помогают виртуальные технологии. Цен...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
       
Яндекс.Метрика
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
 
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена