Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Торт "Птичье молоко"

Оцените материал
(0 голосов)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для суфле:

Соленое сливочное масло (к. т.) — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Белки яичные — 3 шт.
Сахар — 400 г
Вода — 120 мл
Желатин — 2 ст. л.

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки (жирные) — 80 мл

Приготовление:

1. Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром. Понемногу добавляем мягкое сливочное масло. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем миксером на минимальной скорости.
2. Дно разъемной формы, диаметром 22–23 см, застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и разравниваем его поверхность. Выпекаем корж для торта «Птичье молоко» в течение 10–15 минут в разогретой до 200°C духовке . Даем остыть и вынимаем с формы на решетку. После полного остывания нам нужно будет разрезать его пополам.
3. Готовим суфле. Мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком в крем и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете несоленое сливочное масло, то добавьте щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус. Растворимый кофе заливаем 2–3 ст. л. воды.
4. Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 11 минут. Желатин замочим в небольшом количестве воды.
5. Спустя 11 минут после закипания сиропа, мы начинаем взбивать белки в крепкую пену. Еще после 6–7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп готов (пена станет выше, а пузыри увеличатся) белки к этому моменту будет взбиты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем меренгу, пока она не остынет до комнатной температуры.
6. Далее вводим в массу желатин. Продолжая взбивать массу на маленькой скорости, частями добавляем масляный крем.
7. Далее массу делим на 2 части и в одну добавим кофе, разведенный в небольшом количестве воды.
8. Корж делим на две части. На дно разъемной формы выкладываем первый корж, залить белым суфле. Аккуратно выкладываем второй корж на белое суфле и залить кофейным суфле. Торт затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для застывания.
9. Далее приготовим глазурь. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим горячие сливки и хорошо размешаем венчиком до однородности. Добавим кусочек сливочного масла, размешиваем пока масло не растопиться. Даем глазури полностью остыть, и заливаем поверхность торта.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Еда

 14.12  "Шоколадно-кофейное печенье" Ингредиенты:- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)- Сливочное масло размягченное – 200 г- Саха...
 14.12  Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком Ингредиенты:- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон- 100 г сыра- 100 г размягч...
 13.12  10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов...
 13.12  4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин… 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных...
 12.12  Лапша домашняя с курицей Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая дома...
 12.12  Сосиски в тесте Новый взгляд на обычное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо в стиле «Гости на пор...
 11.12  Мандариновый торт Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт.Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 гМука - 13...
 11.12  Печенье на кефире Продукты: мука 500 гсахар 0.5-0.75 стаканакефир 2 стаканамасло растительное 2 ст. ложкисода погашен...
 08.12  Готовим тефтели: подборка самых удачных рецептов 1. Тефтели с вкуснейшим соусом Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 гСвиной фарш — 400 гХлебные сухари ...
 08.12  Норвежские картофельные лепешки Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!!...
 07.12  Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной Ингредиенты:-250 г российского сыра-200 г ветчины-2 яйца-500 г слоеного теста-пучок зеленого лука П...
 07.12  Салат с корейской морковкой и копченой курицей Ингредиенты:Морковь по-корейски — 400 ГраммКопченый окорок — 1 ШтукаКукуруза консервированная — 200 ...
 06.12  Печеночные котлеты Ингредиенты:Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;Яйца куриные: 2 шт;Мука: 1 стакан;Лук репчатый: 1 шт;С...
 06.12  Отрывной яблочный пирог Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно ...
 05.12  Бутерброды.Подборка салатов к Новому Году 1. Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: - печень трески-2 баночки по 100 гр- яйца-3...
 05.12  Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты — лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Ингредиенты: ...
 04.12  Торт "Муравейник" Ингредиенты: Мука — 3 ½ стак.Сахар — ½ стак.Сметана — 200 гМасло сливочное (или маргарин) — 200 гСо...

Главные новости города

 13.12  Звоню в Viber, пишу в Whats App: где общаются горожане Пользователь мессенджеров в среднем общается в 150 чатах за месяц. С начала года их число в Whats Ap...
 13.12  Предприниматели Урала получат денежный подарок на Новый 2018-й год Новогодний подарок для бизнеса предложил клиентам один из крупнейших банков Урала – ВУЗ-банк. С 8 по...
 12.12  «Цифровая экономика»: «МегаФон» реализует пилотные проекты в сфере государственных программ «МегаФон» определил пилотный регион для  внедрения инновационных технологий на ближайшие годы в рамк...
 11.12  ММК купил Лысьвенский металлургический завод ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сообщает о завершении сделки по приобретению 100% акт...
 11.12  Изменение схемы движения на перекрестке К.Маркса и Б.Ручьева Как сообщает пресс-служба Администрации города, городской властью совместно с ГИБДД по городу Магнит...
 08.12  Обновление "Ровесника" Руководство "Ровесника" в этом году провело масштабные работы по модернизации комплекса. На данный м...
 08.12  «МегаФон» запустил LTE Advanced на ледовой арене «Металлург» 8 декабря 2017 года, Магнитогорск. «МегаФон» первым из операторов связи запустил LTE Advanced в Магн...
 07.12  Рейтинг регионов России по зарплатам, Челябинская область на 43 месте Портал РИА Новости опубликовал рейтинг регионов России по зарплатам в 2017 году в виде инфографики. ...
 06.12  В Магнитогорске от пожара погибли пожилые супруги Как сообщает Магнитогорское подразделение МЧС сегодня утром 6 декабря, на пульт поступил звонок о за...
 06.12  Мобильные продажи выросли в смартфонах уральцев 05 декабря, 2017. Урал. Покупатели уходят в сеть. Сегодня две трети пользователей мобильного интерне...
 04.12  МГТУ выиграл «мегагрант» на лабораторию и стан асимметричной прокатки Научный коллектив опорного университета под руководством профессора, доктора технических наук Алекса...
 04.12  Уральцы радовались итогам жеребьевки ЧМ-2018 в соцсетях 4 декабря, Екатеринбург. Вечер пятницы уральцы провели в мобильном интернете. Период с восьми до дес...
 04.12  Магнитогорский резидент бизнес-инкубатора выиграл грант Резидент Магнитогорского инновационного бизнес-инкубатора Георгий Сафин стал одним из победителей, в...
 04.12  Смартфон с поддержкой 4G пришелся по вкусу всем возрастам 4 декабря 2017 года. Челябинск. За последний год челябинцы стали в 1,5 раза чаще менять телефоны. Дл...
 01.12  Летали без лицензий Как сообщает uralpress.ru  Правобережным судом Магнитогорска Челябинской области удовлетворены исков...
 01.12  Начало зимнего спортивного сезона Начало зимы, конечно же означает и старт зимних видов спорта, и первым здесь отметился экопарк, сего...
 30.11  Подготовка к новогодним праздникам Администрация города обсудила будущие новогодние праздники. Заседание оргкомитета включала четыре во...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена