Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Торт "Птичье молоко"

Оцените материал
(0 голосов)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для суфле:

Соленое сливочное масло (к. т.) — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Белки яичные — 3 шт.
Сахар — 400 г
Вода — 120 мл
Желатин — 2 ст. л.

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки (жирные) — 80 мл

Приготовление:

1. Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром. Понемногу добавляем мягкое сливочное масло. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем миксером на минимальной скорости.
2. Дно разъемной формы, диаметром 22–23 см, застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и разравниваем его поверхность. Выпекаем корж для торта «Птичье молоко» в течение 10–15 минут в разогретой до 200°C духовке . Даем остыть и вынимаем с формы на решетку. После полного остывания нам нужно будет разрезать его пополам.
3. Готовим суфле. Мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком в крем и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете несоленое сливочное масло, то добавьте щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус. Растворимый кофе заливаем 2–3 ст. л. воды.
4. Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 11 минут. Желатин замочим в небольшом количестве воды.
5. Спустя 11 минут после закипания сиропа, мы начинаем взбивать белки в крепкую пену. Еще после 6–7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп готов (пена станет выше, а пузыри увеличатся) белки к этому моменту будет взбиты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем меренгу, пока она не остынет до комнатной температуры.
6. Далее вводим в массу желатин. Продолжая взбивать массу на маленькой скорости, частями добавляем масляный крем.
7. Далее массу делим на 2 части и в одну добавим кофе, разведенный в небольшом количестве воды.
8. Корж делим на две части. На дно разъемной формы выкладываем первый корж, залить белым суфле. Аккуратно выкладываем второй корж на белое суфле и залить кофейным суфле. Торт затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для застывания.
9. Далее приготовим глазурь. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим горячие сливки и хорошо размешаем венчиком до однородности. Добавим кусочек сливочного масла, размешиваем пока масло не растопиться. Даем глазури полностью остыть, и заливаем поверхность торта.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Еда

 22.12  Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром на 100грамм - 124.94 ккал Ингредиенты:Куриное филе 380гШампиньоны свежие 75г (можно без)Сыр 60гМоло...
 22.12  Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт.Паста — 400 гСладкий болгарский перец — 2 шт.Красная луковица ср...
 21.12  Вкуснейший винегрет без картошки на 100грамм - 72.13 ккал Ингредиенты:Свекла - 2 шт (отварная)Морковь - 2 шт (отварная)Огурцы - 2 шт...
 21.12  Бисквитное печенье "Савоярди" Количество порций: 48 шт. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт.Сахар — 125 гВаниль — 1 ч. л.Соль — ⅛ ч. л.Мука...
 20.12  Рождественский кекс без масла, яиц и сахара на 100 грамм - 246.58 ккал Ингредиенты:120 г изюма (можно поменьше)150 г кураги50 г грецких орехов ...
 20.12  Заливное на Новый год 2018: подборка рецептов 1. Заливное из свиного языка Ингредиенты: Свиной язык — 1 шт.Морковь — 1 шт.Петрушка — по вкусуСол...
 19.12  Самса узбекская слоеная Ингредиенты: - Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.- Вода (кипяток) — 1 стак.- Масло сливочное — 50 г- Соль...
 19.12  Томатный соус с креветками Ингредиенты:Креветки — 250 гЧеснок — 2 зубчикаПерец чили — по вкусуВода — 120 млТоматная мякоть — 20...
 18.12  2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами. Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронн...
 18.12  Рецепты «той самой» столовской еды из детства Запеканка "Вкус детства"Что понадобится: -Творог — 500 г;-Сахар — 100 г;-Манка — 100 г;-Молоко — 50...
 15.12  Салат с ветчиной и стручковой фасолью Ингредиенты:Зеленая фасоль (замороженная) - 400 гВетчина - 250 гПомидоры - 2 шт.Лук - 1/4 шт.Сыр - 1...
 15.12  Ачма грузинская "ленивая" Ингредиенты:Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)Адыгейский сыр - 500 гр.Российский сыр -...
 14.12  "Шоколадно-кофейное печенье" Ингредиенты:- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)- Сливочное масло размягченное – 200 г- Саха...
 14.12  Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком Ингредиенты:- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон- 100 г сыра- 100 г размягч...
 13.12  10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов...
 13.12  4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин… 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных...
 12.12  Лапша домашняя с курицей Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая дома...

Главные новости города

 22.02  Представлен дизайн-проект обновления территории Экопарка в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» главный архитектор управления архитекту...
 22.02  100 тысяч квадратных метров – это не предел для связистов 22 февраля 2018 года, Челябинск. По данным издания Lifeguide, человек 21 час в день проводит в помещ...
 20.02  СТАНЬ ОБЛАДАТЕЛЕМ BMW ВМЕСТЕ С СИТИЛИНК Федеральная сеть электроники и бытовой техники СИТИЛИНК в преддверии главного мужского праздника и с...
 16.02  Футбольный мир готовься: «Могучие медвежата» наступают 16 февраля 2018 года, Челябинск. Сотни километров пути, метель и снегопад – не помеха для начинающих...
 07.02  Магнитогорск во второй раз подряд попал в топ-10 городов мира по авто пробкам Магнитогорск как ни странно, вот уже второй год подряд входит в ТОП-10 мира по автомобильным пробкам...
 06.02  Детский технопарк "Кванториум" начнет работу уже осенью В опорном университете МГТУ им. Г.И. Носова обсудили текущий статус проекта «Кванториум». В обсужден...
 05.02  Связисты прокачали связью и интернетом 700 улиц Магнитогорска 5 февраля 2018 года. Магнитогорск попал в эпицентр телеком-стройки. За прошлый год «МегаФон» установ...
 05.02  Магнитогорский городской пляж планируют реконструировать Городской пляж в парке у Вечного огня ждут перемены. В 2018 году состоится реконструкция набережной ...
 01.02  86 лет ММК Сегодня Магнитогорскому металлургическому комбинату исполнилось 86 лет. 1 февраля 1932 года на перво...
 01.02  Чтобы бизнес пошёл в гору: уральским предпринимателям раздадут бонусы В России снижается доля тех, кто хотел бы открыть свое дело. По последним данным ВЦИОМ, только кажды...
 31.01  Ситуация на дорогах города по итогам 2017 года 30 января 2018 года в ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску состоялась пресс-конференция начальника ...
 30.01  «МегаФон» сообщает о кадровых изменениях на Южном Урале 30 января 2018 года. Директором Челябинского отделения компании «МегаФон» назначена Анна Козлова, ра...
 30.01  Ситуация по рынку труда в городе На заседании Собрания депутаты обсудили ситуацию с трудовой занятостью магнитогорцев. Основные цифры...
 29.01  Социально-экономические итоги 2017 года На расширенном аппаратном совещании об итогах социально-экономического развития Магнитогорска за 201...
 26.01  На Банном официально запретили рыбачить В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вылов рыб...
 26.01  «МегаФон» продемонстрировал самый быстрый мобильный интернет в России по результатам 7,5 млн замеров… Разработчики самого популярного приложения для измерения скорости доступа в интернет – Speedtest от ...
 25.01  МегаФон улучшает качество связи в Магнитке Для поддержания активной мобильной жизни магнитогорцев связисты улучшили качество покрытия ПАО «Магн...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена