Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Торт «Степка-растрепка»

Оцените материал
(0 голосов)

Торт «Степка-растрепка» прост в приготовлении, не требует замысловатых ингредиентов и потому необычайно популярен долгие годы. В современной версии коржи пропитываются различными кремами, учитывая вкусы и предпочтения потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном исполнении.

Торт «Степка-растрепка» - рецепт торта со сгущенкой

Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих торт «Степка-растрепка» - рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями о родственниках. Использование сгущенного крема в качестве пропитки торта - самый распространенный вариант приготовления в советскую эпоху.

Ингредиенты:

мука - 400 г;маргарин - 230 г;сметана - 190 г;яйцо - 1 шт.;сгущенное молоко - 600 г;масло сливочное - 190 г;джем из смородины - 130 г.

Приготовление

Измельчите маргарин и смешайте с мукой. Соберите тесто, сделайте углубление и добавьте сметану с яйцом.Хорошо вымесите тесто и отправьте в холодильник на час, настояться.Из подготовленного теста, раскатайте десять коржей, наколите вилкой и отправьте запекаться. Температура духовки в 220 градусов, сделает коржи хрустящими и пропеченными.Подогретое масло, смешайте со сгущенным молоком, используя миксер.Смазывайте кремом, пропеченные коржи. Средний промажьте смородиновым джемом. Верхний корж не пропитывайте, поместите на него груз и оставьте весь торт на десять часов.Снимите груз с торта и смажьте кремом верхний слой.Подравняйте края готового торта и посыпьте измельченными остатками.

Торт «Степка-растрепка» со сметаной

Каждая обладательница рецепта торта, выбирает собственную технологию замешивания теста, с использованием оригинальных ингредиентов в основе. Торт «Степка-растрепка», рецепт приготовления которого, основан на рубленом тесте с использованием водки и лимонной кислоты, поможет освоить новый способ замеса, позволяющий получить эластичные коржи.

Ингредиенты:

мука - 410 г;маргарин - 240 г;яйцо - 1 шт.;сметана - 1,2 л;сахар - 480 г;водка - 25 мл;холодная питьевая вода - 210 мл;лимонная кислота.

Приготовление

Разотрите муку с маргарином, сделайте воронку и вбейте яйцо.Добавьте в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесите крутое тесто и сформируйте десять шариков. Уберите их на час в холодильник.Взбейте сметану с сахаром и уберите в холод.Раскатайте тесто на тонкие коржи, обрежьте под форму посуды для выпекания, наколите вилкой и готовьте при температуре 200 градусов.Обрезанное тесто, запеките и измельчите для украшения торта.Промажьте коржи сметанным кремом и посыпьте крошкой.Готовый торт настаивайте пару часов в холоде.

Торт «Степка-растрепка» - рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст коржам сочность и мягкость. Поэтому, перед тем, как приготовить торт «Степка-растрепка», особое внимание уделите ингредиентам, входящим в состав крема.

Ингредиенты:

мука - 650 г;сахар - 150 г;маргарин - 210 г;сливочное масло - 230 г;молоко - 190 мл;яйцо - 1 шт.;яичный желток - 2 шт.;сметана - 95 г.

Приготовление

Смешайте муку и маргарин в крошку, вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто и поместите на час в холод.Из охлажденного теста, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 200 градусов, предварительно наколов вилкой, чтобы не растрескались.Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и муку. Постепенно помешивая, введите растопленное масло и взбейте крем.Остудите выпечку, оставьте один корж для крошки, измельчив его.Готовые коржи промажьте заварным кремом, посыпьте крошкой и настаивайте до полного пропитывания торта.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Еда

 22.12  Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром на 100грамм - 124.94 ккал Ингредиенты:Куриное филе 380гШампиньоны свежие 75г (можно без)Сыр 60гМоло...
 22.12  Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт.Паста — 400 гСладкий болгарский перец — 2 шт.Красная луковица ср...
 21.12  Вкуснейший винегрет без картошки на 100грамм - 72.13 ккал Ингредиенты:Свекла - 2 шт (отварная)Морковь - 2 шт (отварная)Огурцы - 2 шт...
 21.12  Бисквитное печенье "Савоярди" Количество порций: 48 шт. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт.Сахар — 125 гВаниль — 1 ч. л.Соль — ⅛ ч. л.Мука...
 20.12  Рождественский кекс без масла, яиц и сахара на 100 грамм - 246.58 ккал Ингредиенты:120 г изюма (можно поменьше)150 г кураги50 г грецких орехов ...
 20.12  Заливное на Новый год 2018: подборка рецептов 1. Заливное из свиного языка Ингредиенты: Свиной язык — 1 шт.Морковь — 1 шт.Петрушка — по вкусуСол...
 19.12  Самса узбекская слоеная Ингредиенты: - Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.- Вода (кипяток) — 1 стак.- Масло сливочное — 50 г- Соль...
 19.12  Томатный соус с креветками Ингредиенты:Креветки — 250 гЧеснок — 2 зубчикаПерец чили — по вкусуВода — 120 млТоматная мякоть — 20...
 18.12  2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами. Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронн...
 18.12  Рецепты «той самой» столовской еды из детства Запеканка "Вкус детства"Что понадобится: -Творог — 500 г;-Сахар — 100 г;-Манка — 100 г;-Молоко — 50...
 15.12  Салат с ветчиной и стручковой фасолью Ингредиенты:Зеленая фасоль (замороженная) - 400 гВетчина - 250 гПомидоры - 2 шт.Лук - 1/4 шт.Сыр - 1...
 15.12  Ачма грузинская "ленивая" Ингредиенты:Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)Адыгейский сыр - 500 гр.Российский сыр -...
 14.12  "Шоколадно-кофейное печенье" Ингредиенты:- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)- Сливочное масло размягченное – 200 г- Саха...
 14.12  Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком Ингредиенты:- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон- 100 г сыра- 100 г размягч...
 13.12  10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов...
 13.12  4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин… 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных...
 12.12  Лапша домашняя с курицей Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая дома...

Главные новости города

 19.06  Начавшиеся ремонты в дошкольных учреждениях в прошлом году, продолжаются и в этом С прошлого года в Магнитогорске за счет средств местного бюджета выполняются ремонты в дошкольных уч...
 13.06  Магнитогорск отметил День России и 275-летие станицы Магнитной торжеством у Курантов Магнитогорск отметил День России и 275-летие станицы Магнитной большим торжеством на главной площади...
 13.06  В сквере Орджоникидзе в торжественной обстановке была заложена памятная плита станицы Магнитной Представители современного казачества с уважением относятся к своему историческому прошлому. В честь...
 09.06  Российские фильмы бьют рекорды по просмотрам на Урале 9 июня 2018 года, Урал. Россияне стали чаще смотреть отечественные фильмы. По данным Фонда Кино, с н...
 08.06  Крем от загара, сланцы и пакет интернета – залог успешного отдыха 8 июня 2018 года, Челябинск. Позвонить родным, поменять статус Вконтакте, запостить фото из номера в...
 07.06  Реконструкция парка у Вечного огня скоро завершится Сегодня директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол рассказал о проведении завершающего этапа мас...
 05.06  Опубликовано расписание летних городских праздников Приближается череда летних праздничных мероприятий, которые традиционно предваряют большие городские...
 31.05  Цезарю и не снилось: до 100 звонков одновременно принимает телефон фонда капремонта в Челябинске 31 мая 2018 года, Челябинск. Начисление взносов на капремонт, расчет пени за несвоевременную оплату,...
 30.05  Одаренных детей Магнитки наградили премией главы города В большом актовом зале администрации состоялась торжественная церемония награждения премией главы го...
 29.05  Отчет исполнения бюджета за 2017 год На заседании городского Собрания утвержден отчет об исполнении бюджета города за 2017 год. Общий об...
 28.05  В Магнитогорске состоялся масштабный велопарад 27 мая в Магнитогорске состоялся масштабный велопарад. Любители двухколесного транспорта совершили в...
 25.05  Hello, goal, football: как уральцы готовятся к главному спортивному событию года 25 мая 2018 года, Урал. Активней всех на Урале к встрече иностранцев во время мировых соревнований п...
 24.05  Администрация города предлагает пройти опрос о формировании велоинфраструктуры города На официальном сайте администрации города в разделе «Активный город» с 22 мая по 22 июня текущего го...
 24.05  ИП на связи: на Урале впервые определены мобильные биоритмы бизнеса Челябинские предприниматели предпочитают писать SMS, свердловские бизнесмены – звонить, а пермские л...
 23.05  «Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе 23 мая 2018 года. Урал. Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при польз...
 23.05  Спортивная площадка и территория для скейтборда появится в парке у Вечного огня В Магнитогорске полным ходом идет строительство спортивной площадки в парке у Вечного огня. Об этом ...
 22.05  СК проверит информацию о смерти в лечебном учреждении двух новорожденных 22 мая текущего года в региональных СМИ была размещена информация о том, что в мае текущего года в о...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена