Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Заливное на Новый год 2018: подборка рецептов

Оцените материал
(0 голосов)

1. Заливное из свиного языка

Ингредиенты:

Свиной язык — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.
2. В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать. Нарежьте свиной язык тонкими слайсами.
3. Морковь нарежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.
4. Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.
5. Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.
6. Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

2. Заливное из креветок

Ингредиенты:

Бульон из креветок — 1 л
Желатин — 2 ст. л.
Креветки (свежие или маломороженные) — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
4. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
7. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.

3. Заливное из говядины

Ингредиенты:

Говяжий бульон — 2 л
Желатин — 4 ст. л.
Варёная говядина — 400 г
Свежая зелень — по вкусу
Консервированный зелёный горошек — 200 г
Ягоды — 50 г
Морковь — 3–4 шт.
Яйца — 4–5 шт.
Болгарский перец — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Сварите говядину в 2 литрах бульона. Говядина варится около 1,5 часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.
2. Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за 3 минут до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде.
3. Морковь также отварите. Чтобы она быстрее сварилась, можно порезать её на небольшие части.
4. Варёные яйца почистите, нарежьте четвертинками.
5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами.
6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной.
7. Варёную морковь нарежьте маленькими кусочками.
8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте её кусочками.
9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения.
10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зелёный горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх.
11. Залейте всё частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон.
12. Застывает заливное с говядиной минимум 1,5 часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь.

4. Заливное из курицы с желатином

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Желатин — 2 ст. л.
Куриная грудка — 1 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте вариться куриную грудку.
2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.
3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.
4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.
5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на 30 минут.
6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.
7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.
10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа застывать.

5. Заливное мясное ассорти

Ингредиенты:

Варёная колбаса — 200 г
Карбонад — 200 г
Куриное филе — 200 г
Свежемороженый зеленый горошек — 100 г
Сладкие перцы разных цветов — 3 шт.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 1 по вкусу
Молотые семена кориандра — 0,5 ч. л.
Желатин — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Когда филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать, затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Еда

 22.12  Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром на 100грамм - 124.94 ккал Ингредиенты:Куриное филе 380гШампиньоны свежие 75г (можно без)Сыр 60гМоло...
 22.12  Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт.Паста — 400 гСладкий болгарский перец — 2 шт.Красная луковица ср...
 21.12  Вкуснейший винегрет без картошки на 100грамм - 72.13 ккал Ингредиенты:Свекла - 2 шт (отварная)Морковь - 2 шт (отварная)Огурцы - 2 шт...
 21.12  Бисквитное печенье "Савоярди" Количество порций: 48 шт. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт.Сахар — 125 гВаниль — 1 ч. л.Соль — ⅛ ч. л.Мука...
 20.12  Рождественский кекс без масла, яиц и сахара на 100 грамм - 246.58 ккал Ингредиенты:120 г изюма (можно поменьше)150 г кураги50 г грецких орехов ...
 20.12  Заливное на Новый год 2018: подборка рецептов 1. Заливное из свиного языка Ингредиенты: Свиной язык — 1 шт.Морковь — 1 шт.Петрушка — по вкусуСол...
 19.12  Самса узбекская слоеная Ингредиенты: - Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.- Вода (кипяток) — 1 стак.- Масло сливочное — 50 г- Соль...
 19.12  Томатный соус с креветками Ингредиенты:Креветки — 250 гЧеснок — 2 зубчикаПерец чили — по вкусуВода — 120 млТоматная мякоть — 20...
 18.12  2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами. Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронн...
 18.12  Рецепты «той самой» столовской еды из детства Запеканка "Вкус детства"Что понадобится: -Творог — 500 г;-Сахар — 100 г;-Манка — 100 г;-Молоко — 50...
 15.12  Салат с ветчиной и стручковой фасолью Ингредиенты:Зеленая фасоль (замороженная) - 400 гВетчина - 250 гПомидоры - 2 шт.Лук - 1/4 шт.Сыр - 1...
 15.12  Ачма грузинская "ленивая" Ингредиенты:Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)Адыгейский сыр - 500 гр.Российский сыр -...
 14.12  "Шоколадно-кофейное печенье" Ингредиенты:- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)- Сливочное масло размягченное – 200 г- Саха...
 14.12  Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком Ингредиенты:- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон- 100 г сыра- 100 г размягч...
 13.12  10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов...
 13.12  4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин… 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных...
 12.12  Лапша домашняя с курицей Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая дома...

Главные новости города

 21.06  Первого июля начнется реконструкция перекрестка на проспекте Ленина и улицы Грязнова В рамках реконструкции проспекта Ленина и улицы Грязнова первого июля начнутся работы по усилению ин...
 21.06  Дорожная техника «заговорила» на мобильном языке 21 июня 2018 года. Популярную федеральную трассу между городами Челябинск и Курган в этом году ремон...
 21.06  ТТК предлагает «Выгодный запас» в Магнитогорске: быстрый интернет и Интерактивное ТВ ТТК запустил пакетные предложения «Выгодный запас» и «Выгодный запас +ТВ» для новых абонентов в Магн...
 20.06  В городе продолжается реконструкция фонтанов В местах массового отдыха населения продолжается реконструкция фонтанов. О выполненных работах и пла...
 20.06  В Магнитогорске открывается выставка проекта «Живая Победа. История войны в лицах» «Живая Победа. История войны в лицах» – это фото проект, посвященный историям людей и семей в годы В...
 19.06  Начавшиеся ремонты в дошкольных учреждениях в прошлом году, продолжаются и в этом С прошлого года в Магнитогорске за счет средств местного бюджета выполняются ремонты в дошкольных уч...
 13.06  Магнитогорск отметил День России и 275-летие станицы Магнитной торжеством у Курантов Магнитогорск отметил День России и 275-летие станицы Магнитной большим торжеством на главной площади...
 13.06  В сквере Орджоникидзе в торжественной обстановке была заложена памятная плита станицы Магнитной Представители современного казачества с уважением относятся к своему историческому прошлому. В честь...
 09.06  Российские фильмы бьют рекорды по просмотрам на Урале 9 июня 2018 года, Урал. Россияне стали чаще смотреть отечественные фильмы. По данным Фонда Кино, с н...
 08.06  Крем от загара, сланцы и пакет интернета – залог успешного отдыха 8 июня 2018 года, Челябинск. Позвонить родным, поменять статус Вконтакте, запостить фото из номера в...
 07.06  Реконструкция парка у Вечного огня скоро завершится Сегодня директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол рассказал о проведении завершающего этапа мас...
 05.06  Опубликовано расписание летних городских праздников Приближается череда летних праздничных мероприятий, которые традиционно предваряют большие городские...
 31.05  Цезарю и не снилось: до 100 звонков одновременно принимает телефон фонда капремонта в Челябинске 31 мая 2018 года, Челябинск. Начисление взносов на капремонт, расчет пени за несвоевременную оплату,...
 30.05  Одаренных детей Магнитки наградили премией главы города В большом актовом зале администрации состоялась торжественная церемония награждения премией главы го...
 29.05  Отчет исполнения бюджета за 2017 год На заседании городского Собрания утвержден отчет об исполнении бюджета города за 2017 год. Общий об...
 28.05  В Магнитогорске состоялся масштабный велопарад 27 мая в Магнитогорске состоялся масштабный велопарад. Любители двухколесного транспорта совершили в...
 25.05  Hello, goal, football: как уральцы готовятся к главному спортивному событию года 25 мая 2018 года, Урал. Активней всех на Урале к встрече иностранцев во время мировых соревнований п...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена