Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Готовим тефтели: подборка самых удачных рецептов

Оцените материал
(0 голосов)

1. Тефтели с вкуснейшим соусом

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 г
Свиной фарш — 400 г
Хлебные сухари — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 2 ч. л. (мелко нарезанной)
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Молоко — 0,25 стак.
Мука — 0,5 стак.
Растительное масло (для обжаривания) — 3 ст. л.
Мускатный орех или другие специи — по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Куриный бульон — 2 стак.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте фарш, добавьте яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок (или выдавленный через чеснокодавилку), перец и панировочные сухари.
2. Перемешайте все и постепенно добавьте молоко. Добавление молока даст фаршу нужную сочность
3. Сформируйте из фарша шарики диаметром 2–3 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Пока масло разогревается, обкатайте шарики в муке.
5. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите митболы на бумажное полотенце.
6. В той же сковороде (мыть не нужно;) растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком до золотистого цвета.
7. Помешивая, постепенно влейте куриный бульон.
8. Добавляя бульон, помешивайте соус, пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану
9. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу), дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
10. Потушите фрикадельки в подливе до полной готовности.
11. Подавайте митболы с картофельным пюре или пастой.

2. Быстрые тефтели в остром томатном соусе — идеально к пасте!

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1 ч. л.
Пассата — 300 г
Лук средний — 1 шт.
Петрушка — 4 ст. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Фарш — 500 г
Панировочные сухари — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Для соуса: на высоком огне нагреем ложку оливкового масла. Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах — 1-2 минуты.
2. Добавляем пассату (300 г) — это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, используем томатный сок (400 г). По желанию добавляем 1 столовую ложку уксуса (белого винного или обычного разбавленного). Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.
3. Подготавливаем чашу с фаршем.
4. Добавляем в него мелко рубленую петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляем).
5. Всыпаем панировочные сухари (50 г).
6. Добавляем яйцо — оно скрепит будущие шарики. Вводим обжаренные лук и чеснок.
7. Смешиваем всё до однородности. Скатываем шарики нужного размера.
8. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
9. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Пара секретов: всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если выложим все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: стараемся без надобности не двигать их. Кладем, ждем 1-2 минуты, пока корочка не появится, затем поворачиваем и снова ждём.
10. Необходимо получить со всех сторон приличную корочку — тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, держим их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри.
11. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
12. Подаём сразу же, с гарниром или без.

3. Тефтели с кабачками

Сохрани рецепт

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Кабачки — 300 г
Лук — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Кабачки — 300 г
Томатная паста — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик — опционально

Приготовление:

1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, 300 г нарезать кубиками и отложить для соуса.
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
3. Слегка поджарить тефтели под крышкой.
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.

4. Тефтели в пикантном соусе

Фарш (свиной или говяжий) — 700 г
Лук — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1–2 зубчика
Корица (если используется свинина) — на кончике ножа
Мука — 2–3 ст. л.
Помидоры — 500 г
Сладкий перец — 1 шт.
Острый красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Пюре или паста — для подачи.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Можно это сделать в чоппере в таком режиме, чтобы не превратить все в пюре.
2. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хлебный мякиш, немного корицы и соль.
3. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и опустите их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро опустите в холодную проточную воду.
4. Нарежьте помидоры кусочками, выньте семена. Измельчите в блендере с красным перцем в соус. Добавьте туда же острый перец и соль.
5. Из фарша сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму. Залейте все соусом.
6. Отправьте в разогретую до 190ºC духовку на 1 час или до готовности. Подавайте горячими на подушке из пюре, овощного гарнира или пасты.

5. Шведские тефтели

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу

Для соуса:

Говяжий бульон — 300 мл
Сливки 23% — 150 мл
Мука — 2 ч. л.
Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
2. Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.
3. В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи. Перемешиваем до получения однородной массы. Лучше это делать в кухонном процессоре.
4. С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.
5. В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла, обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
6. Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая. В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.
7. Готовые тефтели подаем, полив соусом, с отварным картофелем или пюре и с брусничным джемом.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 12.12  Современные призраки: почему люди исчезают из отношений Говоря о призраках, вы подумали о полтергейсте, спиритических сеансах, привидениях, загадочных явлен...
 12.12  Грязелечение – показания и противопоказания в терапии разных недугов Грязелечение, показания и противопоказания которого изучены на сегодня вполне неплохо, является одно...
 12.12  Коллаген для лица – 5 способов обогатить кожу омоложивающим белком На состояние кожи влияют разные факторы, например, очень важен коллаген для лица. Этот белок произво...
 12.12  Как стильно оформить стену фотографиями? Мы делаем фотографии, когда нам радостно, на встречах с любимыми людьми, в путешествиях. И все эти с...
 12.12  Лапша домашняя с курицей Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая дома...
 12.12  Сосиски в тесте Новый взгляд на обычное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо в стиле «Гости на пор...
 12.12  Укрепляем сердце Сердце - это своего рода "мотор" нашего организма.И наша задача постоянно подпитывать и укреплять эт...
 12.12  4 рецепта ванночек, которые помогут очистить организм от токсинов На наших ступнях расположено самое больше количество нервных окончаний на 1 кв. см — они связывают п...
 12.12  Секс... после перерыва Пауза в сексуальных отношениях может длиться месяцы и годы. Открывая для себя заново физическую близ...
 12.12  5 биографий сильных мужчин, у которых есть чему поучиться Это не сборники советов «Как заработать миллион» или «Стань счастливым за 21 день». Магии и готовых ...
 12.12  «Сосредоточьтесь на ощущениях»: почему иногда этого делать не надо Бывало с вами так, что вы вдруг обнаруживали у себя какое-то необычное телесное ощущение? Например, ...
 12.12  Четыре техники, чтобы справиться с одиночеством Мы часто избегаем одиночества, потому что оно ассоциируется с отрицательными эмоциями. Но можно ли н...
 11.12  Как позволить детям делать самостоятельный выбор? Сложно найти грань между желанием защитить ребенка от неудачного решения и нежеланием дать ему свобо...
 11.12  Серная мазь от прыщей Чистое лицо – предмет гордости для одних девушек и «тихой» зависти для тех, кто постоянно сталкивает...
 11.12  Лосьон от прыщей – как выбрать готовое средство или сделать его самостоятельно? Лосьон от прыщей имеется в арсенале каждой уважающей себя представительницы прекрасного пола. Это ср...
 11.12  Mагичeскиe свойствa домашних растений или кaкие цветы жeлaтельнo, а какие не cтoит имeть в дoмe?! Существует мнение, что комнатные растения тaят в cебе нeимoвeрную магическую cилу. Eсть даже нaука о...
 11.12  Мандариновый торт Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт.Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 гМука - 13...

Главные новости города

 13.12  Предприниматели Урала получат денежный подарок на Новый 2018-й год Новогодний подарок для бизнеса предложил клиентам один из крупнейших банков Урала – ВУЗ-банк. С 8 по...
 12.12  «Цифровая экономика»: «МегаФон» реализует пилотные проекты в сфере государственных программ «МегаФон» определил пилотный регион для  внедрения инновационных технологий на ближайшие годы в рамк...
 11.12  ММК купил Лысьвенский металлургический завод ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сообщает о завершении сделки по приобретению 100% акт...
 11.12  Изменение схемы движения на перекрестке К.Маркса и Б.Ручьева Как сообщает пресс-служба Администрации города, городской властью совместно с ГИБДД по городу Магнит...
 08.12  Обновление "Ровесника" Руководство "Ровесника" в этом году провело масштабные работы по модернизации комплекса. На данный м...
 08.12  «МегаФон» запустил LTE Advanced на ледовой арене «Металлург» 8 декабря 2017 года, Магнитогорск. «МегаФон» первым из операторов связи запустил LTE Advanced в Магн...
 07.12  Рейтинг регионов России по зарплатам, Челябинская область на 43 месте Портал РИА Новости опубликовал рейтинг регионов России по зарплатам в 2017 году в виде инфографики. ...
 06.12  В Магнитогорске от пожара погибли пожилые супруги Как сообщает Магнитогорское подразделение МЧС сегодня утром 6 декабря, на пульт поступил звонок о за...
 06.12  Мобильные продажи выросли в смартфонах уральцев 05 декабря, 2017. Урал. Покупатели уходят в сеть. Сегодня две трети пользователей мобильного интерне...
 04.12  МГТУ выиграл «мегагрант» на лабораторию и стан асимметричной прокатки Научный коллектив опорного университета под руководством профессора, доктора технических наук Алекса...
 04.12  Уральцы радовались итогам жеребьевки ЧМ-2018 в соцсетях 4 декабря, Екатеринбург. Вечер пятницы уральцы провели в мобильном интернете. Период с восьми до дес...
 04.12  Магнитогорский резидент бизнес-инкубатора выиграл грант Резидент Магнитогорского инновационного бизнес-инкубатора Георгий Сафин стал одним из победителей, в...
 04.12  Смартфон с поддержкой 4G пришелся по вкусу всем возрастам 4 декабря 2017 года. Челябинск. За последний год челябинцы стали в 1,5 раза чаще менять телефоны. Дл...
 01.12  Летали без лицензий Как сообщает uralpress.ru  Правобережным судом Магнитогорска Челябинской области удовлетворены исков...
 01.12  Начало зимнего спортивного сезона Начало зимы, конечно же означает и старт зимних видов спорта, и первым здесь отметился экопарк, сего...
 30.11  Подготовка к новогодним праздникам Администрация города обсудила будущие новогодние праздники. Заседание оргкомитета включала четыре во...
 30.11  Налоговые послабления для малого и среднего бизнеса Правительство решило улучшить инвестклимат региона. Малый и средний бизнес, а также лизинговые компа...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена