Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Мясо, запеченное в фольге – вкусные рецепты для праздничного стола

Оцените материал
(0 голосов)

Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.

Мясо, запеченное в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.

 

Мясо «Гармошка» в фольге

Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.
Ингредиенты:
свинина – 1,3 кг;
помидоры – 300 г;
сыр – 250 г;
масло – 60 мл;
зубки чеснока – 4 шт.;
паприка – 15 г;
молотая смесь перцев – 10 г;
базилик, пряности, соль.
Приготовление
Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.

Мясо с картошкой в фольге

Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет мясо с картошкой в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.
Ингредиенты:
птица, ребра или любое филе – 600 г;
картофель – 1,2 кг;
лук репчатый и зеленый – по вкусу;
масло – 30 г;
тмин – щепотка;
орегано – щепотка;
горчица и майонез – по 70 г;
зелень, пряности, соль.
Приготовление
Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.

Мясо по-французски в фольге

Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.
Ингредиенты:
свиная лопатка – 1 кг;
луковицы – 260 г;
сырная стружка – 280 г;
домашний майонез – 120 г;
лимон – 80 г;
жир – 40 г;
сухие приправы.
Приготовление
Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.

Рулет из мяса в духовке в фольге

Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для бутерброда к завтраку, а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
пашина – 1,5 кг;
зубки чеснока – 5 шт.;
горчица – 30 г;
молотый лавр, смесь перцев.
Приготовление
Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.

Мясо в мешочках из фольги

Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.
Ингредиенты:
ошеек – 1 кг;
картошка – 900 г;
лук – 300 г;
помидоры – 240 г;
кефир – 220 мл;
жир – 35 г;
хмели-сунели, соль – по вкусу.
Приготовление
Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.

Мясо куском в духовке в фольге

Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.
Ингредиенты:
вырезка или карбонад – 1 кг;
жир – 30 г;
горчица – 40 г;
зубки чесночные – 4 шт.;
приправы, соль.
Приготовление
Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.

Мясо в фольге в мультиварке

Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.
Ингредиенты:
свинина или телятина – 1 кг;
чернослив – 30 г;
майонез – 40 г;
зубки чесночные – 3-4 шт.;
приправы, зелень, соль.
Приготовление
Разрезанное на порции филе отбивают, сдабривают майонезом, солью, приправами, чесноком.
Чернослив промывают, запаривают, измельчают, помещают в центр каждого ломтика.
Сворачивают изделия рулетами, оборачивают фольгой и помешают в мультикастрюлю.
Запекают кушанье на «Выпечке» час.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 11.12  Как позволить детям делать самостоятельный выбор? Сложно найти грань между желанием защитить ребенка от неудачного решения и нежеланием дать ему свобо...
 11.12  Серная мазь от прыщей Чистое лицо – предмет гордости для одних девушек и «тихой» зависти для тех, кто постоянно сталкивает...
 11.12  Лосьон от прыщей – как выбрать готовое средство или сделать его самостоятельно? Лосьон от прыщей имеется в арсенале каждой уважающей себя представительницы прекрасного пола. Это ср...
 11.12  Mагичeскиe свойствa домашних растений или кaкие цветы жeлaтельнo, а какие не cтoит имeть в дoмe?! Существует мнение, что комнатные растения тaят в cебе нeимoвeрную магическую cилу. Eсть даже нaука о...
 11.12  Мандариновый торт Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт.Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 гМука - 13...
 11.12  Печенье на кефире Продукты: мука 500 гсахар 0.5-0.75 стаканакефир 2 стаканамасло растительное 2 ст. ложкисода погашен...
 11.12  Снижение холестерина народными средствами Каких-то симптомов, говорящих о том, что у вас повышенный уровень холестерина, нет. Человек, почувст...
 11.12  Как характер влияет на болезни У человека есть правая и левая сторона тела. Правая связана с волей, мужское начало, левая связана с...
 11.12  10 удивительных фактов про оргазм Несмотря на все плоды сексуального просвещения мы, как выясняется, не знаем множества любопытных вещ...
 11.12  Латеральное мышление: найти нестандартное решение В большинстве случаев мы мыслим вертикально: выбираем самый многообещающий подход к решению вопроса ...
 11.12  Стресс и депрессия: ошибки и мифы После окончания войны во Вьетнаме в американских военных госпиталях оказалось около миллиона бывших ...
 11.12  Что страшнее: устать или не уметь расслабляться? Я встречала людей, которых страх перед переживанием усталости лишает способности активно жить и дейс...
 08.12  Как остановить детскую истерику всего одним вопросом Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок...
 08.12  Как быстро высушить волосы без фена – 3 простых способа Без фена сейчас не обходится практически ни одна представительница прекрасного пола. То что горячий ...
 08.12  Соль для волос – лучшие рецепты для роста, укрепления и укладки волос В уходе за шевелюрой часто используются натуральные средства. Очень полезна соль для волос. Результа...
 08.12  Самые зловещие камни в украшениях Царство минералов - переходная стадия от аморфной хаотичной природы к упорядоченной жизни. Каждый ми...
 08.12  Готовим тефтели: подборка самых удачных рецептов 1. Тефтели с вкуснейшим соусом Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 гСвиной фарш — 400 гХлебные сухари ...

Главные новости города

 08.12  Обновление "Ровесника" Руководство "Ровесника" в этом году провело масштабные работы по модернизации комплекса. На данный м...
 08.12  «МегаФон» запустил LTE Advanced на ледовой арене «Металлург» 8 декабря 2017 года, Магнитогорск. «МегаФон» первым из операторов связи запустил LTE Advanced в Магн...
 07.12  Рейтинг регионов России по зарплатам, Челябинская область на 43 месте Портал РИА Новости опубликовал рейтинг регионов России по зарплатам в 2017 году в виде инфографики. ...
 06.12  В Магнитогорске от пожара погибли пожилые супруги Как сообщает Магнитогорское подразделение МЧС сегодня утром 6 декабря, на пульт поступил звонок о за...
 06.12  Мобильные продажи выросли в смартфонах уральцев 05 декабря, 2017. Урал. Покупатели уходят в сеть. Сегодня две трети пользователей мобильного интерне...
 04.12  МГТУ выиграл «мегагрант» на лабораторию и стан асимметричной прокатки Научный коллектив опорного университета под руководством профессора, доктора технических наук Алекса...
 04.12  Уральцы радовались итогам жеребьевки ЧМ-2018 в соцсетях 4 декабря, Екатеринбург. Вечер пятницы уральцы провели в мобильном интернете. Период с восьми до дес...
 04.12  Магнитогорский резидент бизнес-инкубатора выиграл грант Резидент Магнитогорского инновационного бизнес-инкубатора Георгий Сафин стал одним из победителей, в...
 04.12  Смартфон с поддержкой 4G пришелся по вкусу всем возрастам 4 декабря 2017 года. Челябинск. За последний год челябинцы стали в 1,5 раза чаще менять телефоны. Дл...
 01.12  Летали без лицензий Как сообщает uralpress.ru  Правобережным судом Магнитогорска Челябинской области удовлетворены исков...
 01.12  Начало зимнего спортивного сезона Начало зимы, конечно же означает и старт зимних видов спорта, и первым здесь отметился экопарк, сего...
 30.11  Подготовка к новогодним праздникам Администрация города обсудила будущие новогодние праздники. Заседание оргкомитета включала четыре во...
 30.11  Налоговые послабления для малого и среднего бизнеса Правительство решило улучшить инвестклимат региона. Малый и средний бизнес, а также лизинговые компа...
 29.11  Бойцовский город Магнитогорск Магнитогорск живет хоккеем. Но вы удивитесь, если я скажу, что единоборствами занимаются больше люде...
 29.11  Профессия электрогазосварщика - одна из самых востребованных. Как ее получить? Концепция обучающей деятельности АНО ДПО «КЦПК «Персонал» — максимальное освоение слушателями практи...
 28.11  Определены рекордсмены среди «качающих» в Челябинске 28 ноября, Челябинск. Жители Южного Урала стали чаще проводить время онлайн. За этот год жители скач...
 27.11  В Челябинске были оштрафованы 15 автомобилей за превышение норм выбросов Из-за насущных проблем с НМУ, не так давно Челябинские власти решили запретить во время "дымки" прое...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена