Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Мясо, запеченное в фольге – вкусные рецепты для праздничного стола

Оцените материал
(0 голосов)

Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.

Мясо, запеченное в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.

 

Мясо «Гармошка» в фольге

Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.
Ингредиенты:
свинина – 1,3 кг;
помидоры – 300 г;
сыр – 250 г;
масло – 60 мл;
зубки чеснока – 4 шт.;
паприка – 15 г;
молотая смесь перцев – 10 г;
базилик, пряности, соль.
Приготовление
Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.

Мясо с картошкой в фольге

Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет мясо с картошкой в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.
Ингредиенты:
птица, ребра или любое филе – 600 г;
картофель – 1,2 кг;
лук репчатый и зеленый – по вкусу;
масло – 30 г;
тмин – щепотка;
орегано – щепотка;
горчица и майонез – по 70 г;
зелень, пряности, соль.
Приготовление
Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.

Мясо по-французски в фольге

Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.
Ингредиенты:
свиная лопатка – 1 кг;
луковицы – 260 г;
сырная стружка – 280 г;
домашний майонез – 120 г;
лимон – 80 г;
жир – 40 г;
сухие приправы.
Приготовление
Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.

Рулет из мяса в духовке в фольге

Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для бутерброда к завтраку, а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
пашина – 1,5 кг;
зубки чеснока – 5 шт.;
горчица – 30 г;
молотый лавр, смесь перцев.
Приготовление
Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.

Мясо в мешочках из фольги

Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.
Ингредиенты:
ошеек – 1 кг;
картошка – 900 г;
лук – 300 г;
помидоры – 240 г;
кефир – 220 мл;
жир – 35 г;
хмели-сунели, соль – по вкусу.
Приготовление
Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.

Мясо куском в духовке в фольге

Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.
Ингредиенты:
вырезка или карбонад – 1 кг;
жир – 30 г;
горчица – 40 г;
зубки чесночные – 4 шт.;
приправы, соль.
Приготовление
Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.

Мясо в фольге в мультиварке

Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.
Ингредиенты:
свинина или телятина – 1 кг;
чернослив – 30 г;
майонез – 40 г;
зубки чесночные – 3-4 шт.;
приправы, зелень, соль.
Приготовление
Разрезанное на порции филе отбивают, сдабривают майонезом, солью, приправами, чесноком.
Чернослив промывают, запаривают, измельчают, помещают в центр каждого ломтика.
Сворачивают изделия рулетами, оборачивают фольгой и помешают в мультикастрюлю.
Запекают кушанье на «Выпечке» час.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 22.12  15 научных фактов об отношениях, о которых вы должны узнать до того, как поженитесь Чей брак прочнее — ровесников или пар с большой разницей в возрасте? Сколько лет требуется, чтобы уз...
 22.12  Идеальные реснички 1. Накладывайте тушь всегда в два слоя. Первым слоем вы как бы задаете ресницам нужную форму и длину...
 22.12  Пять вопросов о кремах с улиткой Что такое муцин, как добывают слизь улитки, эффективны ли бьюти-процедуры с домашними улитками?Предс...
 22.12  Чем кормить хорька - как лучше составить рацион грызуна? Решение вопроса, чем кормить хорька – первая и главная задача для человека, рискнувшего завести себе...
 22.12  Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром на 100грамм - 124.94 ккал Ингредиенты:Куриное филе 380гШампиньоны свежие 75г (можно без)Сыр 60гМоло...
 22.12  Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт.Паста — 400 гСладкий болгарский перец — 2 шт.Красная луковица ср...
 22.12  Лапароскопия – что это, для чего и как ее проводят? Современные хирургические методы лечения исключают необходимость выполнять большие разрезы, что дост...
 22.12  Анализ мочи по Нечипоренко – о чем расскажет результат? Анализ мочи по Нечипоренко является одним из важнейших диагностических инструментов. Он используется...
 22.12  Оральный секс: удовольствие или отвращение? Чуть ли не все сегодня утверждают, что им это нравится. В действительности же куннилингус и фелляция...
 22.12  Том Харди: жизнь после алкоголя и наркотиков Темперамент и способность к перевоплощению сделали Тома фаворитом режиссеров. Он сыграл исчадие ада ...
 22.12  «Как я разрешила себе себя: пошаговая инструкция» и тут только на мне все и держится! А тут на тебе — жить для себя. Неужели все ломать? Ломать не ст...
 22.12  Темные часы души Куда исчезает чувство самоконтроля, которое обычно поддерживает нас днем? Почему оно покидает нас гл...
 21.12  Зоны риска в жизни подростков: на что обратить внимание? Родителям обычно прекрасно известно, где «слабое место» их подростка, в каких ситуациях он хлопает д...
 21.12  Скраб для губ в домашних условиях – лучшие рецепты Тщательно ухаживая за кожей лица, шеи и рук, самых уязвимых и подверженных внешним влияниям, мало кт...
 21.12  Уход за губами – главные правила, лучшие средства и 4 эффективных рецепта Уход за губами – важная забота каждой представительницы прекрасного пола. Все потому, что неухоженна...
 21.12  Цветовая гамма в интерьере - лучшие варианты тонов и их сочетаний При оформлении квартиры важно знать, какая предпочтительна цветовая гамма в интерьере того или иного...
 21.12  Вкуснейший винегрет без картошки на 100грамм - 72.13 ккал Ингредиенты:Свекла - 2 шт (отварная)Морковь - 2 шт (отварная)Огурцы - 2 шт...

Главные новости города

 25.04  Завершен групповой этап ЮЧМ по хоккею, завтра пройдет четвертьфинал 24 апреля в Челябинске и Магнитогорске завершились матчи группового этапа юниорского чемпионата мира...
 24.04  В мае в городе заработают фонтаны На площади Народных гуляний продолжается расконсервация поющего фонтана. По словам начальника управл...
 24.04  Интернет+ТВ за 300 рублей – это «То, что надо» в Магнитогорске Для жителей Магнитогорска оператор ТТК подготовил новое выгодное весеннее предложение «То, что надо»...
 23.04  Школьники из Челябинской области стали призёрами всероссийской олимпиады по искусству Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по искусству (мировой художественной культуре...
 23.04  ТТК-Магинфо возвращает более 3 миллионов бонусов своим абонентам Магнитогорск, Россия – 17 апреля 2018 г. – Интернет-провайдер ТТК-Магинфо обновил бонусную программу...
 20.04  Как прошел прошлый год в контексте экологии в городе Сегодня на малом аппаратном совещании начальник управления охраны окружающей среды и экологического ...
 19.04  В городе провели противопожарные учения в одном из торговых центров В одном из торгово-развлекательных комплексов Магнитогорска состоялись пожарно-тактические учения с ...
 18.04  Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года. Именно в этот период в смартфонах...
 18.04  Администрация города проводит опрос о перекрытии улицы Горького на участке сквера Металлургов В 2017 году в сквере Металлургов – одном из любимых мест отдыха магнитогорцев – прошла широкомасштаб...
 18.04  В 143 микрорайоне города рассматривают вариант постройки сквера в 2019 году Сегодня глава города Сергей Бердников провел выездное рабочее совещание. Градоначальник осмотрел воз...
 18.04  Соцсети как резюме: как «прокачать» аккаунт и привлечь работодателя мечты В поисках работы россияне больше доверяют интернету, чем помощи знакомых и родственников. По опросам...
 17.04  В Магнитогорске в четвёртый раз пройдёт акция «Помни меня» В Магнитогорске в четвёртый раз пройдёт уже ставшая традиционной партиотическая акция «Помни меня». ...
 16.04  Временно изменится движение некоторых трамвайных маршрутов С 09:00 18 апреля до 00:00 30 апреля будет прекращено движение автотранспортных средств по южной сто...
 14.04  «Мегафон» и ХК «Металлург» провели мастер-класс для ребят, перенесших онкологические заболевания Очень круто, когда главный тренер одной из лучших хоккейных команд страны подает шайбы под бросок об...
 12.04  График отключения воды в городе в 2018 году МП трест «Теплофикация» сообщает график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и те...
 10.04  Итоги работы МВД города за первый квартал 2018 года В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось совещание по подведению итогов оперативно...
 06.04  Промежуточные итоги и планы на будущее по благоустройству города Сегодня на аппаратном совещании с докладом об итогах работы за 2017 год и задачах на 2018 год выступ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена