Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Мясо, запеченное в фольге – вкусные рецепты для праздничного стола

Оцените материал
(0 голосов)

Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.

Мясо, запеченное в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.

 

Мясо «Гармошка» в фольге

Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.
Ингредиенты:
свинина – 1,3 кг;
помидоры – 300 г;
сыр – 250 г;
масло – 60 мл;
зубки чеснока – 4 шт.;
паприка – 15 г;
молотая смесь перцев – 10 г;
базилик, пряности, соль.
Приготовление
Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.

Мясо с картошкой в фольге

Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет мясо с картошкой в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.
Ингредиенты:
птица, ребра или любое филе – 600 г;
картофель – 1,2 кг;
лук репчатый и зеленый – по вкусу;
масло – 30 г;
тмин – щепотка;
орегано – щепотка;
горчица и майонез – по 70 г;
зелень, пряности, соль.
Приготовление
Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.

Мясо по-французски в фольге

Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.
Ингредиенты:
свиная лопатка – 1 кг;
луковицы – 260 г;
сырная стружка – 280 г;
домашний майонез – 120 г;
лимон – 80 г;
жир – 40 г;
сухие приправы.
Приготовление
Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.

Рулет из мяса в духовке в фольге

Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для бутерброда к завтраку, а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
пашина – 1,5 кг;
зубки чеснока – 5 шт.;
горчица – 30 г;
молотый лавр, смесь перцев.
Приготовление
Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.

Мясо в мешочках из фольги

Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.
Ингредиенты:
ошеек – 1 кг;
картошка – 900 г;
лук – 300 г;
помидоры – 240 г;
кефир – 220 мл;
жир – 35 г;
хмели-сунели, соль – по вкусу.
Приготовление
Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.

Мясо куском в духовке в фольге

Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.
Ингредиенты:
вырезка или карбонад – 1 кг;
жир – 30 г;
горчица – 40 г;
зубки чесночные – 4 шт.;
приправы, соль.
Приготовление
Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.

Мясо в фольге в мультиварке

Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.
Ингредиенты:
свинина или телятина – 1 кг;
чернослив – 30 г;
майонез – 40 г;
зубки чесночные – 3-4 шт.;
приправы, зелень, соль.
Приготовление
Разрезанное на порции филе отбивают, сдабривают майонезом, солью, приправами, чесноком.
Чернослив промывают, запаривают, измельчают, помещают в центр каждого ломтика.
Сворачивают изделия рулетами, оборачивают фольгой и помешают в мультикастрюлю.
Запекают кушанье на «Выпечке» час.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 21.07  Как отучить ребенка от пустышки быстро и безболезненно? Все дети появляются на свет с остро развитым сосательным рефлексом. Поэтому многие без груди или сос...
 21.07  Золотые правила, которые должна знать каждая девушка 1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но ...
 21.07  Точечный массаж для омоложения лица Массирование определенных точек на лице благоприятствует оптимальному расслаблению всех органов чело...
 21.07  Стиральные машинки с вертикальной загрузкой - как не ошибиться в выборе? Для небольших ванных комнат идеальным решением станут стиральные машинки с вертикальной загрузкой, к...
 21.07  Рецепт "Перемячи или татарские беляши": Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в исполь...
 21.07  Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты:4 куриных крышка (или другое мясо курицы);2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;4...
 21.07  Старинные рецепты лечения язвенной болезни желудка Многие, кому случалось болеть язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, ощущают серьезные сезонные...
 21.07  Как снизить уровень сахара в крови? Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подго...
 21.07  Как парни лишаются девственности? Ни одна сфера нашей жизни не окружена таким количеством мифов, как секс. А уж вопросу девственности ...
 21.07  Что такое талант и гениальность? Что такое талант, люди гадают издавна. Некоторые рассматривают его как дар божий, а кто-то видит в о...
 21.07  Космополитизм в современном мире как политическая философия Космополитизм называют и буржуазной идеологией, и философией гражданства мира, суть ее в том, что он...
 21.07  Почему ты не встретила своего мужчину? Хочу ответить на самый главный вопрос, с которым приходили ко мне некоторые из этих женщин:— Почему ...
 20.07  Профилактика суицидального поведения подростков Переходной возраст - очень сложный период в жизни вашего ребенка, и порой даже самые тихие и послушн...
 20.07  Дрожжевая маска для быстрого роста: секрет длинных и густых волос прост! Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для ...
 20.07  Эти 3 приема вернут груди утраченную форму: в комплексе еще эффективнее! Высокая и упругая грудь — гордость любой женщины. К сожалению, с течением времени и под влиянием дру...
 20.07  Как выбрать мойку для кухни - советы практичным хозяйкам Все хозяева сталкивают с проблемой – как выбрать мойку для кухни, чтобы она прослужила долгие годы, ...
 20.07  Манты по-домашнему Ингредиенты::Для теста:- Мука — 2 1/2 стакана- Яйцо — 1 шт- Соль — 1 чайная ложка- вода — 1 стакан (...

Главные новости города

 21.07  Магнитогорцев ждут на фестиваль «Магнитка - добрый город» В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями организационного комитета благ...
 21.07  Магнитогорцы смогут проверить подлинность лекарства Магнитогорцы получили возможность самостоятельно проверить на сайте Росздравнадзора лекарственный пр...
 21.07  В Магнитогорске вручили ключи от квартир молодым врачам Вчера счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали 32 молодых специалиста, работающих в бо...
 19.07  7 октября 2017 | Егор Крид | ДС им.Ромазана 7 октября - ДС им.Ромазана. Сбор гостей в 19:00. Возрастное ограничение 6+. Самый завидный холостяк...
 19.07  «Пятёрочка» преподнесла магнитогорцам незабываемый подарок на День города и День металлурга 14 июля жители и гости Магнитогорска отметили двойной праздник – День города и День металлурга. К эт...
 19.07  Велосипедисты выйдут на старт В эту субботу, 22 июля, в Магнитогорске стартует IX велогонка, посвященная Дню города, Дню металлург...
 19.07  Металлурги побывали в атмосфере дополненной реальности 19 июля 2017 года, Магнитогорск. На Дне Металлурга горожане тысячу раз погрузились в виртуальную реа...
 18.07  В Магнитогорске прошел XVIII Международный фестиваль моды и музыки «Половодье» В минувшую субботу во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся XVIII Международный фестиваль мод...
 15.07  Магнитогорск отметил двойной праздник Магнитогорцы принимают поздравления с Днем города и Днем металлурга. В объединенном торжестве 2017 г...
 14.07  Самые общительные люди едут из Индии, Украины и Южной Осетии 14 июля 2017 года, Челябинск. Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и а...
 14.07  В Магнитогорске зажгут «Золотые костры» В Магнитогорске 14 июля снова зажгутся «Золотые костры». Эта традиция зародилась много лет назад. Вп...
 14.07  Суровых металлургов научат делать красивые селфи 12 июля 2017 года, Магнитогорск. Уже в эту пятницу магнитогорцы создадут тысячи ярких фото и померяю...
 13.07  В Магнитогорске прошла пресс-конференция «Половодья» Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю «Половодье», на которой ста...
 13.07  Почему мы так любим кино? Сегодня очень трудно встретить человека, который бы не любил смотреть кино. У некоторых смотреть фил...
 12.07  В Магнитогорске отремонтировали еще один перекресток Вчера подошел к концу ремонт участка дороги на пересечении улиц Советская–Ленинградская. Работы пров...
 11.07  «Ситилинк» продолжает радовать специальными предложениями магнитогорских покупателей Электронный дискаунтер, открывший недавно свой полноформатный магазин в Магнитогорске по адресу Воро...
 11.07  В небе над Магнитогорском пролетят «Стрижи» В рамках празднования Дня города – металлурга жителей и гостей Магнитогорска поздравит авиационная г...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена