Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Печень в сметане – лучшие рецепты блюда из говяжьей, куриной и свиной печенки

Оцените материал
(0 голосов)

Печень в сметане обладает большим количеством полезных веществ, а при правильной готовке обладает прекрасным вкусом. Профессиональный повар или опытная хозяйка знают, как превратить ее в изысканный деликатес. Уникальный вкус и божественный аромат блюду придают умелый выбор приправ и специй.
Печень в сметане – рецепт

Хороший и вкусный ужин можно приготовить быстро, если заранее купить печень со сметаной, изысканные и ароматные кулинарные шедевры получаются не только из говяжьей, но и куриной, индюшиной или свиной. Главное – это умело подобрать специи и гарнир. Печень со сметаной и луком – классическое сочетание, которое получится съедобным даже у неопытного кулинара.


Ингредиенты:
печенка- 400 г;
мука – сколько уйдет;
жир для жарки;
соль и приправы;
мелко порезанная петрушка.
Приготовление
Продукт промыть, дать воде стечь и порезать на ломтики шириной примерно 7 мм.
Обвалять их в муке.
На раскаленную сковороду выложить субпродукт и обжаривать каждую сторону ломтика не меньше 1 минуты.
Оставить печень в сметане тушиться 5-7 минут, не убавляя огня. Затем дать настояться в течение 10 минут.
Куриная печень со сметаной

Куриная печень в сметане с луком удается особенно нежной, за что трепетно любима хозяйками. В готовке традиционно используются такие специи, как душистый горошек, молотый мускатный орех и тимьян. Но каждый волен выбирать и другие виды специй, ориентируясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
печенка – 0,5 кг;
репчатый лук -3 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Удаляют жир и желчные протоки.
Держат на сковороде, пока не уйдет вся кровь, и она не посветлеет. Накопившуюся кровавую жидкость сливают.
Луковицы режут как удобно, затем обжаривают.
Смешивают все составляющие части.
Добавляют бульон, томат или воду на выбор.
Ждут, пока печень в сметане закипит, а затем тушат четверть часа.
Печень говяжья в сметане

Применение удачного рецепта поможет превратить жестковатый продукт с горчинкой в великолепный кулинарный шедевр. Жареная печень в сметане получает более изысканный привкус, если во время готовки используют вино и пряные травы. Важна правильная подготовка, ведь внутри находится мешочек с желчью. Если он не был обработан на рынке, то его придется удалять самостоятельно. Его вырезают, прихватив по 5 мм мякоти по краям.
Ингредиенты:
печенка – 500 г;
лук – 2 шт.;
специи.
Приготовление
Подготовка – срезают пленку, убирают жилы и вены, нарезают на кусочки.
Луковицы мелко режут и обжаривают на сковороде до золотистой корочки.
Добавляют субпродукт и тушат, переворачивая, чтобы она обжарилась со всех сторон.
В сковороду подливают сметанный соус, сделанный с добавлением томатной пасты.
Тушат минут 20 на слабом огне, не давая блюду закипеть, иначе блюдо получится сухим. Чтобы вода быстро не исчезла, прикрывают крышкой.
Печень свиная в сметане

Свиной субпродукт ценен, как и говяжий, в нем содержатся витамины группы B, E, K, D и микроэлементы, вроде фосфора, меди, кальция и хрома. Она рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом, диабетом и анемией. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты она должна входить в рацион беременных женщин. Печень свиная в сметане с луком и морковью подается и к обеду и к ужину.
Ингредиенты:
свиная печенка – 500 г;
лук – 2-3 шт.;
морковь – 2-3 шт.;
молоко – примерно стакан;
мука – по необходимости
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Охлажденный субпродукт положить в молоко на час, затем нарезать кусочками.
Обвалять ломтики в муке.
Обжарить с каждой стороны, когда будет готова, снять с огня.
Порезанные луковицы обжаривать, пока они не станут прозрачными.
Затем добавить морковь, порезанную кружочками. Томить под закрытой крышкой, пока жидкость не выпарится.
Смешать с приправами, солью и перцем.
Потомить еще четверть часа до полной готовности.
Печень индейки в сметане
Из всех животных субпродуктов печень индейки в сметане с луком получается самой нежной и вкусной. При этом на ее готовку тратится совсем мало времени. При подготовке её не нужно отбивать, потому она является очень нежной. Она богата такими же элементами, как и говяжья, поэтому полезна для организма. Печень в сметане на сковороде будет отличным ужином или горячим блюдом для праздника.
Ингредиенты:
индюшиная печенка – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
приправы – по вкусу;
мука – 2 ст. ложки;
вода – 200 мл.
Приготовление
Промыть, очистить и порезать на кусочки.
На одной сковороде обжарить порезанную луковицу до золотистого цвета, а на другой – субпродукт.
Соединить их, влить воду.
Тушить под крышкой около 20 минут;
Добавить муку и тушить 3 минуты до полной готовности.
Снять с огня, но крышку не поднимать, а дать печени в сметане настояться.
Бефстроганов из печени со сметаной
Если хотите попробовать классическое блюдо, то стоит приготовить бефстроганов. Оно придется по душе и взрослым, и детям. Привычный вариант можно разнообразить, добавив соленых огурцов и грибов. По сути, рецепт печени по-строгановски со сметаной мало чем отличается от бефстроганова из говядины.
Ингредиенты:
печенка – 500 г;
лук – 1 шт.;
сахар – 0,5 ст. ложки;
сливочное масло – 50 г;
мука – 1 ст. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Подготовить субпродукт, посолить, посыпать сахаром и поперчить.
Луковицу порезать полукольцами.
Обжарить продукт без масла, а затем добавить его и жарить еще 4 минуты.
Посыпать мукой, перемешать и жарить 2 минуты.
Добавить воды и тушить 5 минут под закрытой крышкой.
Печень в мультиварке со сметаной
Если совсем не времени стоять у плиты, то бытовая техника поможет справиться с любой трудностью. Печень тушеная в сметане в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, а времени на готовку уходит совсем мало. При этом процесс занимает минимум усилий, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Можно порекомендовать такой простой рецепт печени в сметане.
Ингредиенты:
печенка – 500 г;
овощи – по вкусу;
соль, перец, специи.
Приготовление
Подготовленные составляющие части нарезают и кладут в чашу прибора.
Сверху заливают водой, приправляют и нажимают на кнопку «Тушение».
Полчаса спустя крышку открывают, заправляют и продолжают томить еще четверть часа.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 21.07  Как отучить ребенка от пустышки быстро и безболезненно? Все дети появляются на свет с остро развитым сосательным рефлексом. Поэтому многие без груди или сос...
 21.07  Золотые правила, которые должна знать каждая девушка 1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но ...
 21.07  Точечный массаж для омоложения лица Массирование определенных точек на лице благоприятствует оптимальному расслаблению всех органов чело...
 21.07  Стиральные машинки с вертикальной загрузкой - как не ошибиться в выборе? Для небольших ванных комнат идеальным решением станут стиральные машинки с вертикальной загрузкой, к...
 21.07  Рецепт "Перемячи или татарские беляши": Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в исполь...
 21.07  Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты:4 куриных крышка (или другое мясо курицы);2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;4...
 21.07  Старинные рецепты лечения язвенной болезни желудка Многие, кому случалось болеть язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, ощущают серьезные сезонные...
 21.07  Как снизить уровень сахара в крови? Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подго...
 21.07  Как парни лишаются девственности? Ни одна сфера нашей жизни не окружена таким количеством мифов, как секс. А уж вопросу девственности ...
 21.07  Что такое талант и гениальность? Что такое талант, люди гадают издавна. Некоторые рассматривают его как дар божий, а кто-то видит в о...
 21.07  Космополитизм в современном мире как политическая философия Космополитизм называют и буржуазной идеологией, и философией гражданства мира, суть ее в том, что он...
 21.07  Почему ты не встретила своего мужчину? Хочу ответить на самый главный вопрос, с которым приходили ко мне некоторые из этих женщин:— Почему ...
 20.07  Профилактика суицидального поведения подростков Переходной возраст - очень сложный период в жизни вашего ребенка, и порой даже самые тихие и послушн...
 20.07  Дрожжевая маска для быстрого роста: секрет длинных и густых волос прост! Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для ...
 20.07  Эти 3 приема вернут груди утраченную форму: в комплексе еще эффективнее! Высокая и упругая грудь — гордость любой женщины. К сожалению, с течением времени и под влиянием дру...
 20.07  Как выбрать мойку для кухни - советы практичным хозяйкам Все хозяева сталкивают с проблемой – как выбрать мойку для кухни, чтобы она прослужила долгие годы, ...
 20.07  Манты по-домашнему Ингредиенты::Для теста:- Мука — 2 1/2 стакана- Яйцо — 1 шт- Соль — 1 чайная ложка- вода — 1 стакан (...

Главные новости города

 21.07  Магнитогорцев ждут на фестиваль «Магнитка - добрый город» В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями организационного комитета благ...
 21.07  Магнитогорцы смогут проверить подлинность лекарства Магнитогорцы получили возможность самостоятельно проверить на сайте Росздравнадзора лекарственный пр...
 21.07  В Магнитогорске вручили ключи от квартир молодым врачам Вчера счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали 32 молодых специалиста, работающих в бо...
 19.07  7 октября 2017 | Егор Крид | ДС им.Ромазана 7 октября - ДС им.Ромазана. Сбор гостей в 19:00. Возрастное ограничение 6+. Самый завидный холостяк...
 19.07  «Пятёрочка» преподнесла магнитогорцам незабываемый подарок на День города и День металлурга 14 июля жители и гости Магнитогорска отметили двойной праздник – День города и День металлурга. К эт...
 19.07  Велосипедисты выйдут на старт В эту субботу, 22 июля, в Магнитогорске стартует IX велогонка, посвященная Дню города, Дню металлург...
 19.07  Металлурги побывали в атмосфере дополненной реальности 19 июля 2017 года, Магнитогорск. На Дне Металлурга горожане тысячу раз погрузились в виртуальную реа...
 18.07  В Магнитогорске прошел XVIII Международный фестиваль моды и музыки «Половодье» В минувшую субботу во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся XVIII Международный фестиваль мод...
 15.07  Магнитогорск отметил двойной праздник Магнитогорцы принимают поздравления с Днем города и Днем металлурга. В объединенном торжестве 2017 г...
 14.07  Самые общительные люди едут из Индии, Украины и Южной Осетии 14 июля 2017 года, Челябинск. Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и а...
 14.07  В Магнитогорске зажгут «Золотые костры» В Магнитогорске 14 июля снова зажгутся «Золотые костры». Эта традиция зародилась много лет назад. Вп...
 14.07  Суровых металлургов научат делать красивые селфи 12 июля 2017 года, Магнитогорск. Уже в эту пятницу магнитогорцы создадут тысячи ярких фото и померяю...
 13.07  В Магнитогорске прошла пресс-конференция «Половодья» Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю «Половодье», на которой ста...
 13.07  Почему мы так любим кино? Сегодня очень трудно встретить человека, который бы не любил смотреть кино. У некоторых смотреть фил...
 12.07  В Магнитогорске отремонтировали еще один перекресток Вчера подошел к концу ремонт участка дороги на пересечении улиц Советская–Ленинградская. Работы пров...
 11.07  «Ситилинк» продолжает радовать специальными предложениями магнитогорских покупателей Электронный дискаунтер, открывший недавно свой полноформатный магазин в Магнитогорске по адресу Воро...
 11.07  В небе над Магнитогорском пролетят «Стрижи» В рамках празднования Дня города – металлурга жителей и гостей Магнитогорска поздравит авиационная г...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена