Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Пирог с рыбой – лучшие рецепты из дрожжевого, слоеного или заливного теста

Оцените материал
(0 голосов)

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

Заливной пирог с рыбой

Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.

Пирог с рыбой на кефире

Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.

Ингредиенты:

кефир средней жирности – 500 мл;мука просеянная – 300 г;отборные яйца – 2 шт.;сахар-песок – 10 г;масло растительное – 35 мл;погашенная уксусом сода – 10 г;картошка – 700 г;луковицы репчатые – 100 г;рыбные консервы – 300 г;соль, свежая зелень, перец.

Приготовление

В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт

Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.

Пирог с рыбой и рисом

Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.

Ингредиенты:

цельное молоко – 1000 мл;просеянная мука – 1000 г;яйца отборные – 2 шт.;желток яичный – 1 шт.;сахар-песок – 35 г;сметана средней жирности – 100 г;свежие дрожжи – 35 г;рыбное филе – 650 г;луковицы репчатые – 300 г;зеленый лук – 2 стебля;рисовая крупа – 200 г;масло сливочное – 100 г;растительное масло – 50 г;приправы, соль, зелень, кунжут.

Приготовление

К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.Оставляют массу для двойного подхода.Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

Открытый пирог с рыбой

Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 400 г;отваренная рыбная мякоть – 300 г;луковицы репчатые – 150 г;сливочное масло – 50 г;растительное масло – 50 мл;желток яичный – 1 шт.;специи, соль, свежая зелень.

Приготовление

Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

Пирог с рыбой в мультиварке

Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.

Постный пирог с рыбой

Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.

Ингредиенты:

мука просеянная – 400 г;вода очищенная – 150 млрастительное масло в тесто – 50 г;сахар-песок – 15 г;дрожжи прессованные – 15-20 г;белокочанная капуста – 600 г;морковь, луковицы – по 100 г;консервы или отваренная рыба – 300 г;зеленый лук, зелень;перец, приправы, соль;растительное масло для жарки капусты – 50 мл;томатный соус – 50 г;крепкий чай – 10 мл.

Приготовление

Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 21.07  Как отучить ребенка от пустышки быстро и безболезненно? Все дети появляются на свет с остро развитым сосательным рефлексом. Поэтому многие без груди или сос...
 21.07  Золотые правила, которые должна знать каждая девушка 1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но ...
 21.07  Точечный массаж для омоложения лица Массирование определенных точек на лице благоприятствует оптимальному расслаблению всех органов чело...
 21.07  Стиральные машинки с вертикальной загрузкой - как не ошибиться в выборе? Для небольших ванных комнат идеальным решением станут стиральные машинки с вертикальной загрузкой, к...
 21.07  Рецепт "Перемячи или татарские беляши": Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в исполь...
 21.07  Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты:4 куриных крышка (или другое мясо курицы);2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;4...
 21.07  Старинные рецепты лечения язвенной болезни желудка Многие, кому случалось болеть язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, ощущают серьезные сезонные...
 21.07  Как снизить уровень сахара в крови? Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подго...
 21.07  Как парни лишаются девственности? Ни одна сфера нашей жизни не окружена таким количеством мифов, как секс. А уж вопросу девственности ...
 21.07  Что такое талант и гениальность? Что такое талант, люди гадают издавна. Некоторые рассматривают его как дар божий, а кто-то видит в о...
 21.07  Космополитизм в современном мире как политическая философия Космополитизм называют и буржуазной идеологией, и философией гражданства мира, суть ее в том, что он...
 21.07  Почему ты не встретила своего мужчину? Хочу ответить на самый главный вопрос, с которым приходили ко мне некоторые из этих женщин:— Почему ...
 20.07  Профилактика суицидального поведения подростков Переходной возраст - очень сложный период в жизни вашего ребенка, и порой даже самые тихие и послушн...
 20.07  Дрожжевая маска для быстрого роста: секрет длинных и густых волос прост! Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для ...
 20.07  Эти 3 приема вернут груди утраченную форму: в комплексе еще эффективнее! Высокая и упругая грудь — гордость любой женщины. К сожалению, с течением времени и под влиянием дру...
 20.07  Как выбрать мойку для кухни - советы практичным хозяйкам Все хозяева сталкивают с проблемой – как выбрать мойку для кухни, чтобы она прослужила долгие годы, ...
 20.07  Манты по-домашнему Ингредиенты::Для теста:- Мука — 2 1/2 стакана- Яйцо — 1 шт- Соль — 1 чайная ложка- вода — 1 стакан (...

Главные новости города

 21.07  Магнитогорцев ждут на фестиваль «Магнитка - добрый город» В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями организационного комитета благ...
 21.07  Магнитогорцы смогут проверить подлинность лекарства Магнитогорцы получили возможность самостоятельно проверить на сайте Росздравнадзора лекарственный пр...
 21.07  В Магнитогорске вручили ключи от квартир молодым врачам Вчера счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали 32 молодых специалиста, работающих в бо...
 19.07  7 октября 2017 | Егор Крид | ДС им.Ромазана 7 октября - ДС им.Ромазана. Сбор гостей в 19:00. Возрастное ограничение 6+. Самый завидный холостяк...
 19.07  «Пятёрочка» преподнесла магнитогорцам незабываемый подарок на День города и День металлурга 14 июля жители и гости Магнитогорска отметили двойной праздник – День города и День металлурга. К эт...
 19.07  Велосипедисты выйдут на старт В эту субботу, 22 июля, в Магнитогорске стартует IX велогонка, посвященная Дню города, Дню металлург...
 19.07  Металлурги побывали в атмосфере дополненной реальности 19 июля 2017 года, Магнитогорск. На Дне Металлурга горожане тысячу раз погрузились в виртуальную реа...
 18.07  В Магнитогорске прошел XVIII Международный фестиваль моды и музыки «Половодье» В минувшую субботу во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся XVIII Международный фестиваль мод...
 15.07  Магнитогорск отметил двойной праздник Магнитогорцы принимают поздравления с Днем города и Днем металлурга. В объединенном торжестве 2017 г...
 14.07  Самые общительные люди едут из Индии, Украины и Южной Осетии 14 июля 2017 года, Челябинск. Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и а...
 14.07  В Магнитогорске зажгут «Золотые костры» В Магнитогорске 14 июля снова зажгутся «Золотые костры». Эта традиция зародилась много лет назад. Вп...
 14.07  Суровых металлургов научат делать красивые селфи 12 июля 2017 года, Магнитогорск. Уже в эту пятницу магнитогорцы создадут тысячи ярких фото и померяю...
 13.07  В Магнитогорске прошла пресс-конференция «Половодья» Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю «Половодье», на которой ста...
 13.07  Почему мы так любим кино? Сегодня очень трудно встретить человека, который бы не любил смотреть кино. У некоторых смотреть фил...
 12.07  В Магнитогорске отремонтировали еще один перекресток Вчера подошел к концу ремонт участка дороги на пересечении улиц Советская–Ленинградская. Работы пров...
 11.07  «Ситилинк» продолжает радовать специальными предложениями магнитогорских покупателей Электронный дискаунтер, открывший недавно свой полноформатный магазин в Магнитогорске по адресу Воро...
 11.07  В небе над Магнитогорском пролетят «Стрижи» В рамках празднования Дня города – металлурга жителей и гостей Магнитогорска поздравит авиационная г...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена