Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Полтавский борщ

Оцените материал
(0 голосов)

Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты.

Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится.

Ингредиенты:

Свинина мякоть — 1 кг.

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочаная — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Помидоры красные — 3 шт.

Томатное пюре — 100 г.

Чеснок — 3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Сало соленое (состаренное) — 20 г.

Приготовление:

1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли.

Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон.

2. Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Не много. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры.

3. Тем временем начинаем готовить зажарку для Полтавского борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку нарезанные помидоры немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.

4. Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы.

5. Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на этом этапе её выключаем и отставляем в сторону. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и окрасили бульон в оранжевый цвет. Мясо за это время должно было остыть.

6. Его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.

7. Теперь добавляем в наш "полу-борщ") остальные ингредиенты, такие как: картофель минут через 10 капусту и болгарский перец.

8. Пока все это радостно булькает, готовим секретную заправку (не путать с зажаркой. Заправка - это "гвоздь программы" и без неё настоящий полтавский борщ - не борщ)))

А именно: измельчаем немного укропа, два-три зубчика чеснока и немного старого сала, все нарезаем мелкими кусочками.

Обратим внимание, что нужно именно старое, состаренное соленое сало. Дело в том, что соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта родом из Полтавы.

Получить состаренное сало довольно просто. Достаточно всего лишь завернуть его в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике. Даже небольшого кусочка хватит на десяток Полтавских борщей. Желательно, чтобы в сале было как можно меньше мясных прослоек.

Сала должно быть не много - где-то чайная ложка (в нарезанном виде). Оно необходимо исключительно для придания оригинального аромата этому блюду.

9. Теперь все три ингредиента заправки для Полтавского борща безжалостно давим, не хуже, чем мяту для мохито)), до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной или морской соли, она поможет тщательнее измельчить всё.

10. Вот и добрались до финала. Теперь самое важное - сделать все это Полтавским борщом. Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так!))

11. Пробуем картошку, если и она ничего, то все уже приготовилось. Пробуем бульон. На этом этапе Полтавский борщ нужно "настроить" как музыкальный инструмент.

Если необходимо, можно добавить кислоты при помощи томатного сока, сделать слаще при помощи сахара, острее, солонее и т.д. и т.п. Приправы на основе несложных классических трав тоже приветствуются. Теперь фигачим туда зажарку из сковородки.

12. И в самом конце добавляем и размешиваем секретную заправку (гвоздь)) с укропом, чесноком и салом. Выключаем газ, элекроплиту, керосинку или что там у нас служит для приготовления пищи, и даем Полтавском борщу настояться минут 10-15.

13. Доставайте пшеничную (красиво запотевшую) водку из морозилки, черный свежий хлеб, сметану, чеснок, красный перец и - вперед и с песней! Як то кажуть, смачного!!!)))


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 22.05  Непопулярный взгляд на мужчин Я хочу о своем уважении к мужчинам. Безо всяких «мужчина должен», «настоящие мужики перевелись» и «м...
 22.05  10 масок для волос с хной 1. 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 мину...
 22.05  Шпаргалка по косметологическим глинам Итак, глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой, розовой и черной. БЕЛАЯ ГЛИНА- так...
 22.05  Вся правда о бытовой химии 1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы. 2. Страна п...
 22.05  Рецепт творожного пирога со сливами Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится ...
 22.05  Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо:1 яйцо180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)1 стакан муки (220 мл)1 ч л разрыхлителя1/4 ...
 22.05  Лечимся семенами Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими...
 22.05  Как снять стресс: 20 эффективных способов Способ № 1: вспомнить о хорошемВозможно, вы слишком сосредоточены на негативной стороне жизни и преу...
 22.05  Что такое прелюдия перед сексом - что любят мужчины и женщины в прелюдии? Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной – залог длительного сохранения любовных чувств. Но в...
 22.05  20 простых и ценных советов для молодых людей, которые хотят успешно стартовать во взрослую жизнь Американский бизнес-тренер Джулиан Смит сформулировал 20 простых и ценных советов для молодых людей,...
 22.05  25 вредителей женственности 1. Суета.Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в у...
 22.05  Алина Фаркаш о семейном насилии как источнике суперсилы Семейное насилие – психологическое и физическое – породило целое поколение нежных и деликатных девоч...
 19.05  Мы по-разному влюбляемся, по-разному любим и хотим быть любимы совершенно по-разному Вы уже поняли: для мужчины самое важное проявление любви женщины это доверие, принятие и благодарнос...
 19.05  Бархатная кожа за 15 минут Как ухаживать за лицом с жирной и нормальной кожей, чтобы морщин поменьше было и не тратиться на дор...
 19.05  Форму глаз можно откорректировать и приблизить к идеалу с помощью правильного макияжа глаз 1. Широко посаженные глаза. Чтобы создать ощущение меньшего пространства между глазами, сконцентриру...
 19.05  Польза перекиси водорода Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу ил...
 19.05  Ленивые чебуреки из лаваша на 100грамм - 196.29 ккал.Ингредиенты:Лаваш - 1 штФарш - 400 г (у нас говяжий)Лук - 200 гСоль, перец...

Главные новости города

 22.05  Магнитогорцы отметили День Семьи В минувшую пятницу тысячи горожан со своими семьями собрались в экопарке чтобы отметить Международны...
 22.05  Индийская выставка ярмарка С 19 мая по 4 июня индийская выстовка ярмарка. Товары из индии!Индийский чай и специи, уникальный те...
 22.05  Молодые профессионалы Челябинской области вошли в десятку лучших в России С 16 по 19 мая в Краснодаре проходил финала V национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worl...
 22.05  БМ ФЕСТ фестиваль сообщества предпринимателей Бизнес Молодость Добрый день! 27 мая 2017 года (в субботу) в Магнитогорске и еще в 37 городах России, Казахстана, Бе...
 19.05  Смартфонам больше не страшны огонь, вода и медные трубы Уральцы могут быть спокойны за свои гаджеты. Смартфоны теперь не должны бояться воды, огня, газа, эл...
 18.05  В Магнитогорске пройдет Велопарад-2017 28 мая более двух с половиной тысяч магнитогорских велосипедистов соберутся на грандиозное городское...
 13.05  КОФЕЙНЯ «WONDERLAND». КОФЕ, КВЕСТЫ и настольные игры А вы знаете, что в городе Магнитогорске открылась уютная кофейня WONDERLAND? В ней не только можно р...
 12.05  На территории горнолыжного центра пройдут гонки на собачьих упряжках «Стальной рубеж» 13 мая на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» состоится III Фестиваль любителей ...
 12.05  Все скидки города в твоем мобильном Федеральная дисконтная программа «Оранжевая скидка» теперь и в Магнитогорске. Экономия никогда еще н...
 12.05  В Магнитогорске появилась новая аллея Вчера при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля на территории, прил...
 12.05  В Магнитогорской картинной галерее состоится акция «Ночь в музее-2017» В Магнитогорской картинной галерее состоится традиционная акция «Ночь в музее-2017». Мероприятие про...
 12.05  В Магнитогорске мотоциклисты открывают мотосезон В Магнитогорске готовятся к открытию мотосезона 2017 года. В рамках мероприятия, которое состоится 1...
 12.05  Понедельник – день тяжелый, но не для киномана Как можно посетить кинотеатр всего за 100 рублей или посмотреть фильм в формате 3D за 150 рублей?Сам...
 12.05  ВНИМАНИЕ! СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Уважаемые друзья! Требуется помощь для очень хорошего человека, Трелюс Ирины. Она очень тяжело больн...
 09.05  В Магнитогорске отметили праздник 9 мая Сегодня в Магнитогорске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Великой По...
 05.05  У управления спорта новый руководитель Сегодня на аппаратном совещании глава города Сергей Бердников представил вновь назначенного начальни...
 05.05  Магнитогорцы встретят День Победы песнями и танцами военных лет В преддверии празднования Дня Победы в администрации города состоялась пресс-конференция. Главные ор...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена