Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Оцените материал
(0 голосов)

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;картофель – 950 г;лук – 120 г;зубки чеснока – 4 шт.;сок лимонный – 25 мл;сметана – 60 г;базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;приправы, соль, перец.

Приготовление

Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;сок томатный – 120 мл;лук – 120 г;зубки чеснока – 4 шт.;жидкий мед – 20 г;горчица – 20 г;масло – 40 мл;вода – 120 мл;смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;соевый соус – 80 мл;яблочное пюре – 120 г;кетчуп – 120 г;тростниковый сахар – 90 г;лимонный сок – 30 мл;паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;соль.

Приготовление

Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;мед – 100 г;лимонный сок – 40 мл;соевый соус – 20 мл;горчица – 20 г;кетчуп – 70 г;растительное масло – 90 мл;вода – 50 мл;смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

ребра – 650 г;картофель – 650 г;болгарские перцы – 140 г;луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;томатная паста – 40 г;масло – 60 г;бульон – 100 мл;лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;рис – 260 г;головки чесночные – 2-3 шт.;луковицы, морковь – по 260 г;растительный жир – 120 г;вода – 520 мл;пряности для плова, соль.

Приготовление

Ребра жарят в раскаленном масле.Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

ребра – 800 г;колотый горох – 360 г;картофель – 600 г;лук, морковь – по 140 г;смалец или растительное масло – 40 г;вода – 2,8 л;лавр, специи, соль.

Приготовление

Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.Варят компоненты до мягкости под крышкой.Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 28.06  Быть уютным человеком Однажды в жизни каждого человека обязательно появляются совершенно безобидные, очень искренние и отк...
 28.06  Мезотерапия для волос – все, о чем стоит узнать перед походом в салон Проблемы с волосами волнуют немало женщин. В некоторых случаях они могут являться настолько обострен...
 28.06  Маска для сужения пор – лучшие рецепты для всех типов кожи Отличным действенным средством, активно влияющим на состояние дермы, во все времена считалась маска ...
 28.06  Простые и гениальные хитрости для уборки дома - Очищаем самые грязные предметы в ванной Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина...
 28.06  Печень в сырном соусе на 100грамм - 138.8 ккал Ингредиенты:Печень говяжья 0,5 кгПлавленый сыр 150 гРепчатый лук 1 штукаМо...
 28.06  Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком На 100 гр - 98 ккал Оказывается, не все, именуемое "чебурек", нужно обходить за километр! Ингредие...
 28.06  Энотерапия - эффективное лечение вином Рецепты народной медицины не теряют своей актуальности уже много лет, и огромное количество людей по...
 28.06  Вросший ноготь – самые эффективные методы лечения Онихокриптоз или вросший ноготь – явление, встречающееся нередко. В большинстве случаев страдают вне...
 28.06  Стриптиз дома В любые отношения, рано или поздно, приходит обыденность. К сожалению, это не обходит и сексуальные ...
 28.06  Речевой этикет и вежливость в деловом общении Умение поддерживать разговор и при этом быть интересным собеседником является залогом принятия в люб...
 28.06  Что такое сильный человек и какими качествами он должен обладать? Наверное, все слышали о сильных личностях, у которых есть воля и уверенность в себе. Такие люди спос...
 28.06  Что такое неуверенность в себе и как от нее избавиться? Повышенная мнительность и отказ верить в собственные силы – лишь верхушка эмоционального айсберга, к...
 27.06  Как стать мужчиной: 5 основных этапов развития психики Жизнь каждого мужчины это героический путь, который он начинает маленьким мальчиком и может закончит...
 27.06  Упражнения для бедер и ягодиц 1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону...
 27.06  Крахмальные маски для омоложения кожи лица Картофельный крахмал является одним из самых эффективных средств для омоложения кожи лица в домашних...
 27.06  Как сделать мансарду. Советы Самый, наверное, лучший способ увеличить полезную площадь собственного дома - это заменить двускатну...
 27.06  Рыба по-монастырски Для приготовления понадобятся:- филе рыбы-500 г- шампиньоны-200 г-1 некрупная луковица-1 вареное яйц...

Главные новости города

 28.06  В Челябинской области испортится погода По данным Челябинского ЦГМС, 28 июня в отдельных районах региона ожидаются грозы, град, усиление вет...
 28.06  Жители Магнитогорска станцуют у фонтана В Магнитогорске состоится большой марафон «Танцы у фонтана». Мероприятие пройдет 30 июня с 17:00 до ...
 27.06  Фестиваль Водных фонариков пройдет в Магнитогорске в середине лета 30 июня и 1 июля в 21:00 в Парке «Лукоморье» пройдет Фестиваль Водных фонариков. Фестиваль Водных ф...
 27.06  Самый красочный фестиваль года пройдет в Магнитогорске в первые дни июля 1 и 2 июля 14:00 в Парке «Лукоморье» состоится самое яркое событие этого лета – Всероссийский Фестив...
 27.06  Челябинску, Магнитогорску и Миассу добавят химико-токсикологической аппаратуры Химико-токсикологические лаборатории региона усилят оборудованием для выявления новых видов наркотик...
 23.06  Главный санитарный врач оценил готовность детских лагерей Сегодня на малом аппаратном совещании об итогах работы первой смены оздоровительных учреждений город...
 23.06  Проект Яндекс.Лицей стартует в Магнитогорске Магнитогорск включился в список городов образовательного проекта Яндекс.Лицей. Яндекс.Лицей - это б...
 21.06  III Кубок России по пейнтболу в Магнитогорске В Магнитогорске 24 июня пройдут чемпионат УрФО, III этап Кубка России и III этап Кубка любительских ...
 20.06  23 и 24 июня в магнитогорском «Ситилинк» пройдет уже полюбившаяся покупателям акция Федеральная сеть бытовой техники и электроники «Ситилинк», недавно открывшая магазин на улице Вороши...
 19.06  1 июня «Мягкий кинотеатр» совместно с детским парком развлечений «Мегалэнд» устроил праздник для дет… Сегодня «День защиты детей» - это праздник, который празднуется во всем мире. И в России его особенн...
 16.06  Выходные в Челябинской области обещают быть дождливыми По данным Челябинского ЦГМС, днем 17, ночью и днем 18 и 19 июня в отдельных районах региона ожидаютс...
 15.06  Лето-онлайн или как сделать безопасными мобильные каникулы 15 июня 2017 год, Урал. 44% российских школьников «живут» в интернете. По данным ESET, почти половин...
 15.06  Zifa - украшения, аксессуары, подарки! Мы открылись в ТРК Континент В современном обществе наблюдается активная популяризация бижутерии. Как и в одежде, в бижутерии ест...
 14.06  ROLLERDOM Недавно в нашем городе открылся Первый роликовый и батутный парк - RollerDom. По своей сути это очен...
 14.06  Впервые в г. Магнитогорске, гастрольная выставка-зоопарк «Живые тропики». Вы сможете покормить, подержать, погладить, сфотографироваться и познакомиться с любым животным инди...
 14.06  Магазин «Ситилинк» продолжает радовать призами! В минувшую субботу магазин бытовой техники и электроники «Ситилинк», недавно открывшийся на улице Во...
 14.06  Курортный Сабантуй: праздник дружбы и отличного настроения На территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» 17 июня в 10:00 состоится ежегодный праздник «Курортный С...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена