Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Оцените материал
(0 голосов)

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;картофель – 950 г;лук – 120 г;зубки чеснока – 4 шт.;сок лимонный – 25 мл;сметана – 60 г;базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;приправы, соль, перец.

Приготовление

Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;сок томатный – 120 мл;лук – 120 г;зубки чеснока – 4 шт.;жидкий мед – 20 г;горчица – 20 г;масло – 40 мл;вода – 120 мл;смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;соевый соус – 80 мл;яблочное пюре – 120 г;кетчуп – 120 г;тростниковый сахар – 90 г;лимонный сок – 30 мл;паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;соль.

Приготовление

Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;мед – 100 г;лимонный сок – 40 мл;соевый соус – 20 мл;горчица – 20 г;кетчуп – 70 г;растительное масло – 90 мл;вода – 50 мл;смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

ребра – 650 г;картофель – 650 г;болгарские перцы – 140 г;луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;томатная паста – 40 г;масло – 60 г;бульон – 100 мл;лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;рис – 260 г;головки чесночные – 2-3 шт.;луковицы, морковь – по 260 г;растительный жир – 120 г;вода – 520 мл;пряности для плова, соль.

Приготовление

Ребра жарят в раскаленном масле.Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

ребра – 800 г;колотый горох – 360 г;картофель – 600 г;лук, морковь – по 140 г;смалец или растительное масло – 40 г;вода – 2,8 л;лавр, специи, соль.

Приготовление

Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.Варят компоненты до мягкости под крышкой.Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 22.05  Непопулярный взгляд на мужчин Я хочу о своем уважении к мужчинам. Безо всяких «мужчина должен», «настоящие мужики перевелись» и «м...
 22.05  10 масок для волос с хной 1. 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 мину...
 22.05  Шпаргалка по косметологическим глинам Итак, глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой, розовой и черной. БЕЛАЯ ГЛИНА- так...
 22.05  Вся правда о бытовой химии 1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы. 2. Страна п...
 22.05  Рецепт творожного пирога со сливами Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится ...
 22.05  Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо:1 яйцо180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)1 стакан муки (220 мл)1 ч л разрыхлителя1/4 ...
 22.05  Лечимся семенами Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими...
 22.05  Как снять стресс: 20 эффективных способов Способ № 1: вспомнить о хорошемВозможно, вы слишком сосредоточены на негативной стороне жизни и преу...
 22.05  Что такое прелюдия перед сексом - что любят мужчины и женщины в прелюдии? Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной – залог длительного сохранения любовных чувств. Но в...
 22.05  20 простых и ценных советов для молодых людей, которые хотят успешно стартовать во взрослую жизнь Американский бизнес-тренер Джулиан Смит сформулировал 20 простых и ценных советов для молодых людей,...
 22.05  25 вредителей женственности 1. Суета.Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в у...
 22.05  Алина Фаркаш о семейном насилии как источнике суперсилы Семейное насилие – психологическое и физическое – породило целое поколение нежных и деликатных девоч...
 19.05  Мы по-разному влюбляемся, по-разному любим и хотим быть любимы совершенно по-разному Вы уже поняли: для мужчины самое важное проявление любви женщины это доверие, принятие и благодарнос...
 19.05  Бархатная кожа за 15 минут Как ухаживать за лицом с жирной и нормальной кожей, чтобы морщин поменьше было и не тратиться на дор...
 19.05  Форму глаз можно откорректировать и приблизить к идеалу с помощью правильного макияжа глаз 1. Широко посаженные глаза. Чтобы создать ощущение меньшего пространства между глазами, сконцентриру...
 19.05  Польза перекиси водорода Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу ил...
 19.05  Ленивые чебуреки из лаваша на 100грамм - 196.29 ккал.Ингредиенты:Лаваш - 1 штФарш - 400 г (у нас говяжий)Лук - 200 гСоль, перец...

Главные новости города

 22.05  Магнитогорцы отметили День Семьи В минувшую пятницу тысячи горожан со своими семьями собрались в экопарке чтобы отметить Международны...
 22.05  Индийская выставка ярмарка С 19 мая по 4 июня индийская выстовка ярмарка. Товары из индии!Индийский чай и специи, уникальный те...
 22.05  Молодые профессионалы Челябинской области вошли в десятку лучших в России С 16 по 19 мая в Краснодаре проходил финала V национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worl...
 22.05  БМ ФЕСТ фестиваль сообщества предпринимателей Бизнес Молодость Добрый день! 27 мая 2017 года (в субботу) в Магнитогорске и еще в 37 городах России, Казахстана, Бе...
 19.05  Смартфонам больше не страшны огонь, вода и медные трубы Уральцы могут быть спокойны за свои гаджеты. Смартфоны теперь не должны бояться воды, огня, газа, эл...
 18.05  В Магнитогорске пройдет Велопарад-2017 28 мая более двух с половиной тысяч магнитогорских велосипедистов соберутся на грандиозное городское...
 13.05  КОФЕЙНЯ «WONDERLAND». КОФЕ, КВЕСТЫ и настольные игры А вы знаете, что в городе Магнитогорске открылась уютная кофейня WONDERLAND? В ней не только можно р...
 12.05  На территории горнолыжного центра пройдут гонки на собачьих упряжках «Стальной рубеж» 13 мая на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» состоится III Фестиваль любителей ...
 12.05  Все скидки города в твоем мобильном Федеральная дисконтная программа «Оранжевая скидка» теперь и в Магнитогорске. Экономия никогда еще н...
 12.05  В Магнитогорске появилась новая аллея Вчера при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля на территории, прил...
 12.05  В Магнитогорской картинной галерее состоится акция «Ночь в музее-2017» В Магнитогорской картинной галерее состоится традиционная акция «Ночь в музее-2017». Мероприятие про...
 12.05  В Магнитогорске мотоциклисты открывают мотосезон В Магнитогорске готовятся к открытию мотосезона 2017 года. В рамках мероприятия, которое состоится 1...
 12.05  Понедельник – день тяжелый, но не для киномана Как можно посетить кинотеатр всего за 100 рублей или посмотреть фильм в формате 3D за 150 рублей?Сам...
 12.05  ВНИМАНИЕ! СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Уважаемые друзья! Требуется помощь для очень хорошего человека, Трелюс Ирины. Она очень тяжело больн...
 09.05  В Магнитогорске отметили праздник 9 мая Сегодня в Магнитогорске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Великой По...
 05.05  У управления спорта новый руководитель Сегодня на аппаратном совещании глава города Сергей Бердников представил вновь назначенного начальни...
 05.05  Магнитогорцы встретят День Победы песнями и танцами военных лет В преддверии празднования Дня Победы в администрации города состоялась пресс-конференция. Главные ор...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена