Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Оцените материал
(0 голосов)

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;картофель – 950 г;лук – 120 г;зубки чеснока – 4 шт.;сок лимонный – 25 мл;сметана – 60 г;базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;приправы, соль, перец.

Приготовление

Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;сок томатный – 120 мл;лук – 120 г;зубки чеснока – 4 шт.;жидкий мед – 20 г;горчица – 20 г;масло – 40 мл;вода – 120 мл;смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;соевый соус – 80 мл;яблочное пюре – 120 г;кетчуп – 120 г;тростниковый сахар – 90 г;лимонный сок – 30 мл;паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;соль.

Приготовление

Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;мед – 100 г;лимонный сок – 40 мл;соевый соус – 20 мл;горчица – 20 г;кетчуп – 70 г;растительное масло – 90 мл;вода – 50 мл;смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

ребра – 650 г;картофель – 650 г;болгарские перцы – 140 г;луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;томатная паста – 40 г;масло – 60 г;бульон – 100 мл;лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

ребра – 950 г;рис – 260 г;головки чесночные – 2-3 шт.;луковицы, морковь – по 260 г;растительный жир – 120 г;вода – 520 мл;пряности для плова, соль.

Приготовление

Ребра жарят в раскаленном масле.Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

ребра – 800 г;колотый горох – 360 г;картофель – 600 г;лук, морковь – по 140 г;смалец или растительное масло – 40 г;вода – 2,8 л;лавр, специи, соль.

Приготовление

Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.Варят компоненты до мягкости под крышкой.Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 22.12  15 научных фактов об отношениях, о которых вы должны узнать до того, как поженитесь Чей брак прочнее — ровесников или пар с большой разницей в возрасте? Сколько лет требуется, чтобы уз...
 22.12  Идеальные реснички 1. Накладывайте тушь всегда в два слоя. Первым слоем вы как бы задаете ресницам нужную форму и длину...
 22.12  Пять вопросов о кремах с улиткой Что такое муцин, как добывают слизь улитки, эффективны ли бьюти-процедуры с домашними улитками?Предс...
 22.12  Чем кормить хорька - как лучше составить рацион грызуна? Решение вопроса, чем кормить хорька – первая и главная задача для человека, рискнувшего завести себе...
 22.12  Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром на 100грамм - 124.94 ккал Ингредиенты:Куриное филе 380гШампиньоны свежие 75г (можно без)Сыр 60гМоло...
 22.12  Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт.Паста — 400 гСладкий болгарский перец — 2 шт.Красная луковица ср...
 22.12  Лапароскопия – что это, для чего и как ее проводят? Современные хирургические методы лечения исключают необходимость выполнять большие разрезы, что дост...
 22.12  Анализ мочи по Нечипоренко – о чем расскажет результат? Анализ мочи по Нечипоренко является одним из важнейших диагностических инструментов. Он используется...
 22.12  Оральный секс: удовольствие или отвращение? Чуть ли не все сегодня утверждают, что им это нравится. В действительности же куннилингус и фелляция...
 22.12  Том Харди: жизнь после алкоголя и наркотиков Темперамент и способность к перевоплощению сделали Тома фаворитом режиссеров. Он сыграл исчадие ада ...
 22.12  «Как я разрешила себе себя: пошаговая инструкция» и тут только на мне все и держится! А тут на тебе — жить для себя. Неужели все ломать? Ломать не ст...
 22.12  Темные часы души Куда исчезает чувство самоконтроля, которое обычно поддерживает нас днем? Почему оно покидает нас гл...
 21.12  Зоны риска в жизни подростков: на что обратить внимание? Родителям обычно прекрасно известно, где «слабое место» их подростка, в каких ситуациях он хлопает д...
 21.12  Скраб для губ в домашних условиях – лучшие рецепты Тщательно ухаживая за кожей лица, шеи и рук, самых уязвимых и подверженных внешним влияниям, мало кт...
 21.12  Уход за губами – главные правила, лучшие средства и 4 эффективных рецепта Уход за губами – важная забота каждой представительницы прекрасного пола. Все потому, что неухоженна...
 21.12  Цветовая гамма в интерьере - лучшие варианты тонов и их сочетаний При оформлении квартиры важно знать, какая предпочтительна цветовая гамма в интерьере того или иного...
 21.12  Вкуснейший винегрет без картошки на 100грамм - 72.13 ккал Ингредиенты:Свекла - 2 шт (отварная)Морковь - 2 шт (отварная)Огурцы - 2 шт...

Главные новости города

 18.01  В ближайшие дни будет холоднее обычного По данным Челябинского ЦГМС, с 17 по 22 января в южных районах региона ожидается аномально холодная ...
 17.01  Хорошее настроение В чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица....
 17.01  27 января в Магнитогорске пройдет главное баскетбольное шоу сезона – Матч звезд АСБ! Яркая шоу-программа, зрелищный баскетбол, развлечения для всей семьи – мы подготовили для вас много ...
 15.01  Стартовала продажа билетов на Юниорский ЧМ по хоккею Напомним, чемпионат мира по хоккею среди юниорских команд пройдет в Челябинске и Магнитогорске с 19 ...
 03.01  Куда сходить на праздниках и не только 3 января на площади Народных гуляний состоится молодёжный праздник с дискотекой. 7 января тут пройду...
 28.12  Политехнический колледж попал в топ 25 лучших колледжей России, где учат по международным стандартам Как сообщает образовательный портал mel.fm, эксперты сайта составили топ 25 лучших колледжей России,...
 28.12  Открылись ледовые городки в Ленинском районе В преддверии новогодних праздников 27 декабря в Ленинском районе в сквере Металлургов и на площади у...
 27.12  Магнитогорцам рассказали, где найти лучший мобильный подарок Магнитогорские телеком-эксперты представили пятёрку самых популярных смартфонов в салонах связи пере...
 26.12  В Челябинской области появились банкноты номиналом 2000 рублей Как сообщает URALPRESS в Челябинскую область поступили банкноты Банка России номиналом 2000 рублей, ...
 26.12  Выставка экзотических животных "Необычный зООпарк" г. Магнитогорск. Выставка экзотических животных "Необычный зООпарк" с 22 декабря, ТРЦ Джаз Молл, еже...
 22.12  Челябинская область заняла второе место в акции «Экономический диктант» В акции, которая проходила на территории всей страны, приняли участие более 60 тысяч человек. По кол...
 22.12  Команда из Магнитогорска вошла в тройку лидеров Всероссийского конкурса В Москве подвели итоги Всероссийской сетевой образовательной игры «Моя команда». В результате предст...
 20.12  Изменения генплана города Вчера депутаты городского Собрания проголосовали за изменение Генерального плана города Магнитогорск...
 19.12  Помехи внеземного происхождения на Южном Урале. Вспоминая метеорит Некоторые события гремят на всю страну. И только их непосредственные участники знают, что скрывается...
 18.12  Челябинское отделение РАС ООН откроют на базе МГТУ им. Носова В Москве на минувшей неделе состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН....
 15.12  Всего 67 катков будут открыты в этом сезоне В зимний сезон 2017-2018 годов в Магнитогорске будут открыты 67 ледовых площадок. На аппаратном сове...
 15.12  ММК продал Дом отдыха «Березки» 14 декабря в Уфе состоялось подписание соглашения, по которому ГУП «Санаторий «Якты-Куль» получил в ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена