Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Топ-6 простых, но безумно вкусных сырных супов 

Оцените материал
(0 голосов)

1) Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Ингредиенты:

● куриное филе — 400 г
● мягкий плавленый сыр — 200 г
● картофель — 3 шт.
● морковь — 1 шт.
● соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
● растительное масло — 2 ст. л.
● лавровый лист — 3 шт.
● свежая зелень по вкусу
● для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Приготовление:

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики.Варим от момента закипания 20 минут. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле.
Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

2) Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

● шампиньоны — 5–7 шт.
● плавленые сырки — 2 шт.
● брокколи — 200 г
● картофель — 1–2 шт.
● морковь — 1 шт.
● соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную.В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.Режем картошку.В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

3) Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

● сливочное масло — 2 ст. л.
● твердый сыр — 150 г
● чеснок — 2 зубчика
● репчатый лук — 1 шт.
● креветки — 400 г
● рис — 2 ст. л.
● соль, перец, лавровый лист
● 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Приготовление:

Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту. Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом.
Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

4) Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

● рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
● репчатый лук — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● укроп — 1 пучок
● картофель — 3 шт.
● кедровые орехи — 3 ст. л.
● плавленый сыр — 4 шт.
● черный перец, соль
● вода — 1 л
● оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке.Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать. Дать закипеть воде в кастрюле.Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть.Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь. Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

5) Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

● свиные копченые ребрышки — 500 г
● мягкий плавленый сыр — 160 г
● сливки 33%-й жирности — 200 г
● лук — 1 шт.
● стебели сельдерея — 150 г
● картофель — 1–2 шт.
● томатная паста — 2 ст. л.
● вода — 800 мл
● ломтики бекона (по желанию)

Приготовление:

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем.Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

6) Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Ингредиенты:

● куриный бульон — 500 мл
● сыр — 75 г
● белое сухое вино — 75 мл
● желток — 2 шт.
● пшеничная мука — 1 ст. л.
● сливочное масло — 30 г
● сметана — 2 ст. л.
● чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
● мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
● петрушка, соль, перец
● хлеб для гренок
● оливковое масло

Приготовление:

Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня. Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился. Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию. При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 20.10  "Не все люди мерзавцы!" — сказал нациcтам человек, вошедший в газовyю камеру вместе с деть… Януш Корчак. Пoльcкий педагог, писатель и врач. Он отказaлся cпасти свою жизнь тpижды.В первый раз э...
 20.10  Золотое молоко Уникальный и очень простой в приготовлении аюрведический напиток, помогающий продлить молодость, нор...
 20.10  Уход за кожей. Секрет Клеопатры Ваша кожа стала сухой, потеряла блеск и здоровый вид - не беда. Всего один месяц правильного ухода и...
 20.10  Люстра в детскую - какой вариант лучше подобрать вашему малышу? Чтобы получить целостный дизайн, важно уделять внимание выбору каждой детали. Люстра в детскую комна...
 20.10  Молодой картофель под сметанным соусом Ингредиентыкартофель 500 гсметана 3 ст.л.сыр 50 гчеснок 4 зубчикаукроп 1 пучокмасло растительное 1 ч...
 20.10  Чахохбили Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня ра...
 20.10  Компьютерная томография – все, что вы хотели знать о процедуре КТ Медицинские аппараты для диагностики постоянно совершенствуются. Большинство современных приборов, в...
 20.10  Фтизиатр – кто это, и когда к нему нужно обращаться? Туберкулез – распространенное во всем мире инфекционное заболевание, которое может привести к леталь...
 20.10  Сексуальные отклонения Сексуальные отклонения (девиации) у мужчин и у женщин выражаются одинаково. Такие нормы поведения кр...
 20.10  Нужна ли женщинам тактичность? Бестактность - по мне так одно из самых отвратительных качеств женщины. Выглядит оно неприметно и да...
 20.10  Разница в возрасте: стоит ли бояться? Наибольшее число неравных браков на душу нашего населения зафиксировано в XVIII веке. Подавляющее бо...
 20.10  Ошибка Бога или полнота счастья Зачем мужчине и женщине быть вместе? Почему, будучи в физиологической своей природе такими разными, ...
 19.10  Ошибки жен и любовниц Самое распространенное в мире трио поневоле - жена-муж-любовница - иногда легко и непринужденно прев...
 19.10  Красота по-японски: рисовый скраб для лица Для многих из нас японская женщина представляется миниатюрной красавицей в кимоно до пола и с торчащ...
 19.10  Прекрасный лифтинг для лица и шеи Всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность. По утрам готовьте...
 19.10  Люстра в прихожую - простые советы для правильного выбора светильника Как правило, в прихожей не бывает окон, поэтому освещение – важный и обязательный элемент для этого ...
 19.10  Вкусно и быстро: топ-5 творожных блюд 1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ:яйца 3 шт.сахар 150 гсливочное масло 150 гтворог 250 гразрыхлитель 1...

Главные новости города

 19.10  Скорости 4G доступны 15 миллионам уральцев В 1,5 раза выросло число уральцев, которые могут пользоваться быстрым интернетом. С начала года «Мег...
 19.10  Баллы в подарок! В «Мягком кинотеатре» и в «Мегалэнде» в Магнитогорске система лояльности радует обладателей vip-карт...
 18.10  В Магнитогорске высаживают барбарис, кизильник, липу, ясень и рябину С начала октября в Магнитогорске начались плановые мероприятия по осенней посадке зеленых насаждений...
 18.10  Смартфоны и планшеты металлургов подключат к спортивным новостям 17 октября 2017 года. Смартфоны и планшеты магнитогорцев переведут на спорт-режим. Владельцы клубной...
 18.10  Автошкола "Персонал": гарантия качественного обучения Какими критериями нужно руководствоваться при выборе автошколы? Уверены, у любого читателя уже сформ...
 18.10  ВУЗ-банк дарит подарки новым вкладчикам С 16 октября банк запускает акцию «Теплая осень», в рамках которой каждый клиент, открывший вклад на...
 16.10  В Магнитогорске восстановили легендарную арку В этом году удалось восстановить исторический облик арки, соединяющей жилые дома №17 и 19 по проспек...
 13.10  Где получить востребованную рабочую профессию Реалии современной жизни таковы, что почти каждый взрослый человек заинтересован в официальном трудо...
 13.10  Как получить рабочую профессию? Реалии современной жизни таковы, что почти каждый взрослый человек заинтересован в официальном трудо...
 13.10  ЧЕМПИОНАТ ПО СПИННЕРАМ В МЯГКОМ КИНОТЕАТРЕ! 28 октября в 13:00 на территории Мягкого кинотеатра в ТРК Семейный парк пройдет чемпионат по спиннер...
 12.10  В Магнитогорске пройдет турнир боевых искусств «Стальное сердце» В ноябре Магнитогорск готовится принять спортсменов двух крупных турниров боевых искусств. Мероприят...
 12.10  Новые сериалы осени первым покажет МегаФон.ТВ 11 октября 2017 года, Челябинск. Магнитогорцымогут увидеть новые серии «Бесстыдников» и «Ивановых-Ив...
 11.10  В Магнитогорске и ближайших районах активизировались клещи Десять укушенных только за неделю. Причина - установившаяся теплая погода, при этом ночные заморозк...
 09.10  Почему фитнес-клуб – это плохо Потому что, это бизнес и способ на тебе заработать. Сейчас я тебе быстро докажу, что клубам нужна пр...
 09.10  В беде директор магнитогорской детской художественной школы В редакцию «1mgn.ru» поступило письмо. Эслингеру Леониду Андреевичу, директору МБУДО ДХШ Магнитогорс...
 06.10  По программе капремонта в Магнитогорске заменят более 300 лифтов В Магнитогорске идет замена 342 лифтов на 79 многоквартирных домах по программе капремонта. В целом ...
 04.10  "Мега конкурс" от магазина "Там Где Никто" "Мега конкурс" от магазина "Там Где Никто" "Там Где Никто" - товары из Индии и Тайланда. Нам скоро ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена