Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Топ-6 простых, но безумно вкусных сырных супов 

Оцените материал
(0 голосов)

1) Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Ингредиенты:

● куриное филе — 400 г
● мягкий плавленый сыр — 200 г
● картофель — 3 шт.
● морковь — 1 шт.
● соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
● растительное масло — 2 ст. л.
● лавровый лист — 3 шт.
● свежая зелень по вкусу
● для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Приготовление:

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики.Варим от момента закипания 20 минут. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле.
Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

2) Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

● шампиньоны — 5–7 шт.
● плавленые сырки — 2 шт.
● брокколи — 200 г
● картофель — 1–2 шт.
● морковь — 1 шт.
● соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную.В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.Режем картошку.В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

3) Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

● сливочное масло — 2 ст. л.
● твердый сыр — 150 г
● чеснок — 2 зубчика
● репчатый лук — 1 шт.
● креветки — 400 г
● рис — 2 ст. л.
● соль, перец, лавровый лист
● 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Приготовление:

Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту. Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом.
Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

4) Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

● рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
● репчатый лук — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● укроп — 1 пучок
● картофель — 3 шт.
● кедровые орехи — 3 ст. л.
● плавленый сыр — 4 шт.
● черный перец, соль
● вода — 1 л
● оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке.Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать. Дать закипеть воде в кастрюле.Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть.Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь. Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

5) Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

● свиные копченые ребрышки — 500 г
● мягкий плавленый сыр — 160 г
● сливки 33%-й жирности — 200 г
● лук — 1 шт.
● стебели сельдерея — 150 г
● картофель — 1–2 шт.
● томатная паста — 2 ст. л.
● вода — 800 мл
● ломтики бекона (по желанию)

Приготовление:

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем.Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

6) Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Ингредиенты:

● куриный бульон — 500 мл
● сыр — 75 г
● белое сухое вино — 75 мл
● желток — 2 шт.
● пшеничная мука — 1 ст. л.
● сливочное масло — 30 г
● сметана — 2 ст. л.
● чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
● мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
● петрушка, соль, перец
● хлеб для гренок
● оливковое масло

Приготовление:

Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня. Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился. Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию. При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 21.07  Как отучить ребенка от пустышки быстро и безболезненно? Все дети появляются на свет с остро развитым сосательным рефлексом. Поэтому многие без груди или сос...
 21.07  Золотые правила, которые должна знать каждая девушка 1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но ...
 21.07  Точечный массаж для омоложения лица Массирование определенных точек на лице благоприятствует оптимальному расслаблению всех органов чело...
 21.07  Стиральные машинки с вертикальной загрузкой - как не ошибиться в выборе? Для небольших ванных комнат идеальным решением станут стиральные машинки с вертикальной загрузкой, к...
 21.07  Рецепт "Перемячи или татарские беляши": Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в исполь...
 21.07  Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты:4 куриных крышка (или другое мясо курицы);2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;4...
 21.07  Старинные рецепты лечения язвенной болезни желудка Многие, кому случалось болеть язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, ощущают серьезные сезонные...
 21.07  Как снизить уровень сахара в крови? Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подго...
 21.07  Как парни лишаются девственности? Ни одна сфера нашей жизни не окружена таким количеством мифов, как секс. А уж вопросу девственности ...
 21.07  Что такое талант и гениальность? Что такое талант, люди гадают издавна. Некоторые рассматривают его как дар божий, а кто-то видит в о...
 21.07  Космополитизм в современном мире как политическая философия Космополитизм называют и буржуазной идеологией, и философией гражданства мира, суть ее в том, что он...
 21.07  Почему ты не встретила своего мужчину? Хочу ответить на самый главный вопрос, с которым приходили ко мне некоторые из этих женщин:— Почему ...
 20.07  Профилактика суицидального поведения подростков Переходной возраст - очень сложный период в жизни вашего ребенка, и порой даже самые тихие и послушн...
 20.07  Дрожжевая маска для быстрого роста: секрет длинных и густых волос прост! Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для ...
 20.07  Эти 3 приема вернут груди утраченную форму: в комплексе еще эффективнее! Высокая и упругая грудь — гордость любой женщины. К сожалению, с течением времени и под влиянием дру...
 20.07  Как выбрать мойку для кухни - советы практичным хозяйкам Все хозяева сталкивают с проблемой – как выбрать мойку для кухни, чтобы она прослужила долгие годы, ...
 20.07  Манты по-домашнему Ингредиенты::Для теста:- Мука — 2 1/2 стакана- Яйцо — 1 шт- Соль — 1 чайная ложка- вода — 1 стакан (...

Главные новости города

 21.07  Магнитогорцев ждут на фестиваль «Магнитка - добрый город» В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями организационного комитета благ...
 21.07  Магнитогорцы смогут проверить подлинность лекарства Магнитогорцы получили возможность самостоятельно проверить на сайте Росздравнадзора лекарственный пр...
 21.07  В Магнитогорске вручили ключи от квартир молодым врачам Вчера счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали 32 молодых специалиста, работающих в бо...
 19.07  7 октября 2017 | Егор Крид | ДС им.Ромазана 7 октября - ДС им.Ромазана. Сбор гостей в 19:00. Возрастное ограничение 6+. Самый завидный холостяк...
 19.07  «Пятёрочка» преподнесла магнитогорцам незабываемый подарок на День города и День металлурга 14 июля жители и гости Магнитогорска отметили двойной праздник – День города и День металлурга. К эт...
 19.07  Велосипедисты выйдут на старт В эту субботу, 22 июля, в Магнитогорске стартует IX велогонка, посвященная Дню города, Дню металлург...
 19.07  Металлурги побывали в атмосфере дополненной реальности 19 июля 2017 года, Магнитогорск. На Дне Металлурга горожане тысячу раз погрузились в виртуальную реа...
 18.07  В Магнитогорске прошел XVIII Международный фестиваль моды и музыки «Половодье» В минувшую субботу во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся XVIII Международный фестиваль мод...
 15.07  Магнитогорск отметил двойной праздник Магнитогорцы принимают поздравления с Днем города и Днем металлурга. В объединенном торжестве 2017 г...
 14.07  Самые общительные люди едут из Индии, Украины и Южной Осетии 14 июля 2017 года, Челябинск. Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и а...
 14.07  В Магнитогорске зажгут «Золотые костры» В Магнитогорске 14 июля снова зажгутся «Золотые костры». Эта традиция зародилась много лет назад. Вп...
 14.07  Суровых металлургов научат делать красивые селфи 12 июля 2017 года, Магнитогорск. Уже в эту пятницу магнитогорцы создадут тысячи ярких фото и померяю...
 13.07  В Магнитогорске прошла пресс-конференция «Половодья» Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю «Половодье», на которой ста...
 13.07  Почему мы так любим кино? Сегодня очень трудно встретить человека, который бы не любил смотреть кино. У некоторых смотреть фил...
 12.07  В Магнитогорске отремонтировали еще один перекресток Вчера подошел к концу ремонт участка дороги на пересечении улиц Советская–Ленинградская. Работы пров...
 11.07  «Ситилинк» продолжает радовать специальными предложениями магнитогорских покупателей Электронный дискаунтер, открывший недавно свой полноформатный магазин в Магнитогорске по адресу Воро...
 11.07  В небе над Магнитогорском пролетят «Стрижи» В рамках празднования Дня города – металлурга жителей и гостей Магнитогорска поздравит авиационная г...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена