Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Заливное на Новый год 2018: подборка рецептов

Оцените материал
(0 голосов)

1. Заливное из свиного языка

Ингредиенты:

Свиной язык — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.
2. В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать. Нарежьте свиной язык тонкими слайсами.
3. Морковь нарежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.
4. Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.
5. Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.
6. Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

2. Заливное из креветок

Ингредиенты:

Бульон из креветок — 1 л
Желатин — 2 ст. л.
Креветки (свежие или маломороженные) — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
4. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
7. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.

3. Заливное из говядины

Ингредиенты:

Говяжий бульон — 2 л
Желатин — 4 ст. л.
Варёная говядина — 400 г
Свежая зелень — по вкусу
Консервированный зелёный горошек — 200 г
Ягоды — 50 г
Морковь — 3–4 шт.
Яйца — 4–5 шт.
Болгарский перец — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Сварите говядину в 2 литрах бульона. Говядина варится около 1,5 часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.
2. Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за 3 минут до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде.
3. Морковь также отварите. Чтобы она быстрее сварилась, можно порезать её на небольшие части.
4. Варёные яйца почистите, нарежьте четвертинками.
5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами.
6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной.
7. Варёную морковь нарежьте маленькими кусочками.
8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте её кусочками.
9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения.
10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зелёный горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх.
11. Залейте всё частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон.
12. Застывает заливное с говядиной минимум 1,5 часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь.

4. Заливное из курицы с желатином

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Желатин — 2 ст. л.
Куриная грудка — 1 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте вариться куриную грудку.
2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.
3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.
4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.
5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на 30 минут.
6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.
7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.
10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа застывать.

5. Заливное мясное ассорти

Ингредиенты:

Варёная колбаса — 200 г
Карбонад — 200 г
Куриное филе — 200 г
Свежемороженый зеленый горошек — 100 г
Сладкие перцы разных цветов — 3 шт.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 1 по вкусу
Молотые семена кориандра — 0,5 ч. л.
Желатин — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Когда филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать, затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 22.12  15 научных фактов об отношениях, о которых вы должны узнать до того, как поженитесь Чей брак прочнее — ровесников или пар с большой разницей в возрасте? Сколько лет требуется, чтобы уз...
 22.12  Идеальные реснички 1. Накладывайте тушь всегда в два слоя. Первым слоем вы как бы задаете ресницам нужную форму и длину...
 22.12  Пять вопросов о кремах с улиткой Что такое муцин, как добывают слизь улитки, эффективны ли бьюти-процедуры с домашними улитками?Предс...
 22.12  Чем кормить хорька - как лучше составить рацион грызуна? Решение вопроса, чем кормить хорька – первая и главная задача для человека, рискнувшего завести себе...
 22.12  Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром на 100грамм - 124.94 ккал Ингредиенты:Куриное филе 380гШампиньоны свежие 75г (можно без)Сыр 60гМоло...
 22.12  Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт.Паста — 400 гСладкий болгарский перец — 2 шт.Красная луковица ср...
 22.12  Лапароскопия – что это, для чего и как ее проводят? Современные хирургические методы лечения исключают необходимость выполнять большие разрезы, что дост...
 22.12  Анализ мочи по Нечипоренко – о чем расскажет результат? Анализ мочи по Нечипоренко является одним из важнейших диагностических инструментов. Он используется...
 22.12  Оральный секс: удовольствие или отвращение? Чуть ли не все сегодня утверждают, что им это нравится. В действительности же куннилингус и фелляция...
 22.12  Том Харди: жизнь после алкоголя и наркотиков Темперамент и способность к перевоплощению сделали Тома фаворитом режиссеров. Он сыграл исчадие ада ...
 22.12  «Как я разрешила себе себя: пошаговая инструкция» и тут только на мне все и держится! А тут на тебе — жить для себя. Неужели все ломать? Ломать не ст...
 22.12  Темные часы души Куда исчезает чувство самоконтроля, которое обычно поддерживает нас днем? Почему оно покидает нас гл...
 21.12  Зоны риска в жизни подростков: на что обратить внимание? Родителям обычно прекрасно известно, где «слабое место» их подростка, в каких ситуациях он хлопает д...
 21.12  Скраб для губ в домашних условиях – лучшие рецепты Тщательно ухаживая за кожей лица, шеи и рук, самых уязвимых и подверженных внешним влияниям, мало кт...
 21.12  Уход за губами – главные правила, лучшие средства и 4 эффективных рецепта Уход за губами – важная забота каждой представительницы прекрасного пола. Все потому, что неухоженна...
 21.12  Цветовая гамма в интерьере - лучшие варианты тонов и их сочетаний При оформлении квартиры важно знать, какая предпочтительна цветовая гамма в интерьере того или иного...
 21.12  Вкуснейший винегрет без картошки на 100грамм - 72.13 ккал Ингредиенты:Свекла - 2 шт (отварная)Морковь - 2 шт (отварная)Огурцы - 2 шт...

Главные новости города

 16.07  В Магнитогорске создано новое подразделение ГИБДД - мотовзвод Магнитогорске на площади перед администрацией состоялся открытый гарнизонный развод личного состава,...
 13.07  В Магнитогорском 16 этажном доме произошел пожар, вероятно из-за проблем с проводкой В подъезде дома 78 на улице Ленина в Магнитогорске загорелся электрощиток на девятом этаже – жильцов...
 13.07  Борис Дубровский проконтролировал ход строительства школы в Магнитогорске В рамках рабочего визита в Магнитогорский городской округ губернатор Челябинской области Борис Дубро...
 12.07  «Черная пятница» принесет удачу в город металлургов Мобильная эстафета ждет жителей и гостей Магнитогорска в День Металлурга.  «МегаФон» откроет развлек...
 11.07  ИННОПРОМ-2018: Магнитогорск станет центром умных IoT-технологий В центре черной металлургии России – Магнитогорске ускорят автоматизацию производства благодаря инду...
 10.07  Магнитогорские баскетболисты претендуют на участие во Всемирной летней Универсиаде Студенческая сборная России по баскетболу, составленная из игроков, принимающих участие в чемпионате...
 10.07  ММК и чешские инвесторы договорились о строительстве завода на площадке Индустриального парка ММК ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской ...
 09.07  Торгово-промышленная палата города поделилась результатами работы за прошедшие годы Союзу «Магнитогорская торгово-промышленная палата» в этом году исполнилось 20 лет. На аппаратном сов...
 05.07  В Магнитогорске стартует масштабный городской проект «Летние парки Магнитки» Каждую пятницу, субботу и воскресенье на протяжении всего лета в популярных местах отдыха будут откр...
 05.07  В авангарде инноваций Часто подобные фразы мы слышим как лозунг, но к моменту прихода инновации в наш провинциальный город...
 04.07  На Центральном переходе проведут капитальный ремонт трамвайных путей В Магнитогорске продолжается капитальный ремонт трамвайных путей. В связи с этим движение транспортн...
 03.07  МГСД сохранили льготы по плате за дополнительное обучение детей На минувшей неделе депутаты приняли решение о сохранении льгот по плате за дополнительное обучение д...
 03.07  Дорожные события в 2ГИС Затор или светофор? Ремонт или поломка? Теперь в 2ГИС пользователи могут рассказать о ситуации на до...
 29.06  Городу исполняется 89 лет, основные праздничные мероприятия пройдут 13 июля Основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города и Дню металлурга, состоятся в Магнитогорске...
 29.06  В Магнитогорске лето разгоняется на скорости 53 Мбит/с 29 июня 2018 года. Несмотря на изменчивость погоды в первые недели лета, интернет-серферы Магнитогор...
 28.06  В администрации города рассказали о развитии образовательных учреждений Магнитогорска В Магнитогорске действуют 204 образовательных учреждения. Об их развитии рассказала заместитель нача...
 27.06  ФАС России предписала снизить тариф на вывоз мусора в Магнитогорске Ведомство устанавливало превышающий обоснованный уровень тарифов в сфере обращения с твердыми коммун...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
       
Яндекс.Метрика
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
 
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена