Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Оцените материал
(0 голосов)

Зразы - рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских - с капустой, грибами, луком, сыром.
Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре
Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.


Ингредиенты:
холодное пюре - 750 г;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мясной фарш - 500 г;
чеснок - 1 зубок;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 100 г;
хлебная крошка - 55 г;
горсть зелени петрушки.
Приготовление
Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.
Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.
Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.
Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.
Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.
Зразы с капустой
Зразы с капустой
Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.
Ингредиенты:
картофель - 1,2 кг;
лист лавра - 2 шт.;
растительное масло - 45 мл;
капуста - 300 г;
лук - 100 г;
шампиньоны - 100 г;
горсть укропа;
мука - 65 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.
Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.
Зразы - рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости - блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.
Ингредиенты:
фарш свиной - 400 г;
отварной картофель - 1,2 кг;
чеснок - 2 зубка;
репчатый лук - 100 г;
кукурузная мука - 65 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.
Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.
Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.
Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.
Зразы с мясом
Зразы с мясом
Зразы - рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую - с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.
Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 780 г;
яйца - 4 шт.;
белая булочка - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
сливки - 160 мл;
сливочное масло - 55 г;
репчатый лук - 115 г;
горсть укропа;
сухари панировочные - 90 г.
Приготовление
Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.
Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.
Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.
Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.
Зразы рубленные
Зразы рубленные
Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив - постными.
Ингредиенты:
говядина - 500 г;
сало - 45 г;
чеснок - 2 зубка;
батон - 50 г;
репчатый лук - 85 г;
яйца (вкрутую) - 4 шт.;
зеленый лук - 4 пера.
Приготовление
Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.
Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.
Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.
Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами
Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.
Ингредиенты:
фарш куриный - 540 г;
шампиньоны - 190 г;
щепотка смеси прованских трав;
сухари для панировки.
Приготовление
Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.
Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.
Зразы из фарша
Зразы из фарша
Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.
Ингредиенты:
рубленое мясо - 540 г;
яйцо - 1 шт.;
горсть мелкой овсянки;
сыр - 90 г;
масло - 45 г;
свежая зелень - по вкусу.
Приготовление
Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.
Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.
Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.
Зразы донские

зразы донские
Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные - заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное - правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.
Ингредиенты:
филе рыбы - 1,1 кг;
лук - 65 г;
яйцо - 3 шт.;
панировочные сухари - 75 г;
хлеб белый - 3 ломтика;
молоко - 115 мл.
Приготовление
Филе отбейте и приправьте.
Лук порубите с парой отварных яиц, добавьте размоченный и отжатый мякиш, приправьте.
Выложите порцию начинку на каждой из филе, сверните рулетом, окуните во взбитое сырное яйцо и обсыпьте сухарями.
Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 23.05  О степени присутствия в собственной жизни Вы бывали когда-нибудь в заброшенном доме? Разбитые стекла, перекошенные ставни, широко распахнутые ...
 23.05  Супер маска от морщин Уникальный рецепт маски от морщин для всех типов кожи. Маска увлажняет кожу и обеспечивает ее всеми ...
 23.05  Домашние идеи для блестящих волос Блестящие волосы – мечта каждой женщины. Локоны, полные блеска, выглядят здоровыми, соблазнительными...
 23.05  Дом — место женской силы У любого человека, а в особенности у женщины должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства...
 23.05  Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предло...
 23.05  Профитроли с заварным кремом Ингредиенты: Для теста:мука 300 гр.сливочное масло100 гр.яйца 5 штсахар 50 гр.соль 0,5 ч. л.вода 25...
 23.05  От старения поможет кора сосны Ученые недавно представили крем, в котором содержится экстракт коры дерева сосны. По их мнению, имен...
 23.05  Как за 10 минут избавиться от храпа надолго? Знаете ли вы, что причиной храпа, как правило, является отёк корня языка, что в свою очередь позволя...
 23.05  Мужчины всегда думают только об этом – и другие мифы о сексе Долгое время секс считался темой очень интимной, обсуждать которую было непринято не то чтобы с друз...
 23.05  10 лучших книг по эзотерике и мистической сути человека 1. "Трансерфинг реальности" Вадим Зеланд Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить не...
 23.05  Не делайте этого, чтобы не причинять себе боль 1. Не позволяйте людям отмахиваться от ваших чувств или преуменьшать их. Если вы что-то чувствуете,...
 23.05  Сила вибрации слова Прости и прощаю — отпускает все накопленные обиды и распускает зажимы энергии..Благодарю и люблю — п...
 22.05  Непопулярный взгляд на мужчин Я хочу о своем уважении к мужчинам. Безо всяких «мужчина должен», «настоящие мужики перевелись» и «м...
 22.05  10 масок для волос с хной 1. 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 мину...
 22.05  Шпаргалка по косметологическим глинам Итак, глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой, розовой и черной. БЕЛАЯ ГЛИНА- так...
 22.05  Вся правда о бытовой химии 1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы. 2. Страна п...
 22.05  Рецепт творожного пирога со сливами Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится ...

Главные новости города

 22.05  Магнитогорцы отметили День Семьи В минувшую пятницу тысячи горожан со своими семьями собрались в экопарке чтобы отметить Международны...
 22.05  Индийская выставка ярмарка С 19 мая по 4 июня индийская выстовка ярмарка. Товары из индии!Индийский чай и специи, уникальный те...
 22.05  Молодые профессионалы Челябинской области вошли в десятку лучших в России С 16 по 19 мая в Краснодаре проходил финала V национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worl...
 22.05  БМ ФЕСТ фестиваль сообщества предпринимателей Бизнес Молодость Добрый день! 27 мая 2017 года (в субботу) в Магнитогорске и еще в 37 городах России, Казахстана, Бе...
 19.05  Смартфонам больше не страшны огонь, вода и медные трубы Уральцы могут быть спокойны за свои гаджеты. Смартфоны теперь не должны бояться воды, огня, газа, эл...
 18.05  В Магнитогорске пройдет Велопарад-2017 28 мая более двух с половиной тысяч магнитогорских велосипедистов соберутся на грандиозное городское...
 13.05  КОФЕЙНЯ «WONDERLAND». КОФЕ, КВЕСТЫ и настольные игры А вы знаете, что в городе Магнитогорске открылась уютная кофейня WONDERLAND? В ней не только можно р...
 12.05  На территории горнолыжного центра пройдут гонки на собачьих упряжках «Стальной рубеж» 13 мая на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» состоится III Фестиваль любителей ...
 12.05  Все скидки города в твоем мобильном Федеральная дисконтная программа «Оранжевая скидка» теперь и в Магнитогорске. Экономия никогда еще н...
 12.05  В Магнитогорске появилась новая аллея Вчера при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля на территории, прил...
 12.05  В Магнитогорской картинной галерее состоится акция «Ночь в музее-2017» В Магнитогорской картинной галерее состоится традиционная акция «Ночь в музее-2017». Мероприятие про...
 12.05  В Магнитогорске мотоциклисты открывают мотосезон В Магнитогорске готовятся к открытию мотосезона 2017 года. В рамках мероприятия, которое состоится 1...
 12.05  Понедельник – день тяжелый, но не для киномана Как можно посетить кинотеатр всего за 100 рублей или посмотреть фильм в формате 3D за 150 рублей?Сам...
 12.05  ВНИМАНИЕ! СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Уважаемые друзья! Требуется помощь для очень хорошего человека, Трелюс Ирины. Она очень тяжело больн...
 09.05  В Магнитогорске отметили праздник 9 мая Сегодня в Магнитогорске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Великой По...
 05.05  У управления спорта новый руководитель Сегодня на аппаратном совещании глава города Сергей Бердников представил вновь назначенного начальни...
 05.05  Магнитогорцы встретят День Победы песнями и танцами военных лет В преддверии празднования Дня Победы в администрации города состоялась пресс-конференция. Главные ор...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена