Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Оцените материал
(0 голосов)

Зразы - рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских - с капустой, грибами, луком, сыром.
Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре
Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.


Ингредиенты:
холодное пюре - 750 г;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мясной фарш - 500 г;
чеснок - 1 зубок;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 100 г;
хлебная крошка - 55 г;
горсть зелени петрушки.
Приготовление
Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.
Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.
Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.
Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.
Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.
Зразы с капустой
Зразы с капустой
Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.
Ингредиенты:
картофель - 1,2 кг;
лист лавра - 2 шт.;
растительное масло - 45 мл;
капуста - 300 г;
лук - 100 г;
шампиньоны - 100 г;
горсть укропа;
мука - 65 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.
Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.
Зразы - рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости - блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.
Ингредиенты:
фарш свиной - 400 г;
отварной картофель - 1,2 кг;
чеснок - 2 зубка;
репчатый лук - 100 г;
кукурузная мука - 65 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.
Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.
Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.
Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.
Зразы с мясом
Зразы с мясом
Зразы - рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую - с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.
Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 780 г;
яйца - 4 шт.;
белая булочка - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
сливки - 160 мл;
сливочное масло - 55 г;
репчатый лук - 115 г;
горсть укропа;
сухари панировочные - 90 г.
Приготовление
Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.
Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.
Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.
Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.
Зразы рубленные
Зразы рубленные
Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив - постными.
Ингредиенты:
говядина - 500 г;
сало - 45 г;
чеснок - 2 зубка;
батон - 50 г;
репчатый лук - 85 г;
яйца (вкрутую) - 4 шт.;
зеленый лук - 4 пера.
Приготовление
Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.
Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.
Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.
Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами
Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.
Ингредиенты:
фарш куриный - 540 г;
шампиньоны - 190 г;
щепотка смеси прованских трав;
сухари для панировки.
Приготовление
Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.
Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.
Зразы из фарша
Зразы из фарша
Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.
Ингредиенты:
рубленое мясо - 540 г;
яйцо - 1 шт.;
горсть мелкой овсянки;
сыр - 90 г;
масло - 45 г;
свежая зелень - по вкусу.
Приготовление
Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.
Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.
Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.
Зразы донские

зразы донские
Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные - заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное - правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.
Ингредиенты:
филе рыбы - 1,1 кг;
лук - 65 г;
яйцо - 3 шт.;
панировочные сухари - 75 г;
хлеб белый - 3 ломтика;
молоко - 115 мл.
Приготовление
Филе отбейте и приправьте.
Лук порубите с парой отварных яиц, добавьте размоченный и отжатый мякиш, приправьте.
Выложите порцию начинку на каждой из филе, сверните рулетом, окуните во взбитое сырное яйцо и обсыпьте сухарями.
Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Ноябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 21.11  Разговор по душам: как понять, что ребенку нужен психолог ПЕРВЫЙ ЗВОНОК «О чем бы я ни спросила свою дочь, любой разговор она сводит к еде! Кажется, что обед...
 21.11  Татуаж, микроблейдинг, напыление? Как получить идеальные брови: 3 техники коррекции, плюсы и минусы Какую коррекцию выбрать? Этот сакраментальный вопрос волнует многих модниц, желающих получить вырази...
 21.11  Как защитить волосы осенью: 4 простых правила для красивой прически! Смените шампунь – хотя бы в межсезонье. Вам нужны те, в которых не содержатся агрессивные ПАВ-компон...
 21.11  Как выбрать смеситель - советы по подбору надежной сантехники С вопросом, как выбрать смеситель, сталкивается любой человек, у которого на кухне или в ванной имее...
 21.11  Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рас...
 21.11  12 невероятных блюд с сыром Сырные вонтоны Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в ...
 21.11  Масло герани – свойства и применение для красоты и здоровья Масло герани, свойства и применение которого изучены очень хорошо, сегодня пользуется спросом. Его п...
 21.11  Масло шиповника – на что способно «жидкое солнце»? Плоды дикой розы активно применяются в медицине и косметологии для решения множества проблем. Одним ...
 21.11  Секс на первом свидании – быть или не быть? Быть или не быть сексу на первом свидании? Если для подавляющего большинства мужчин этот вопрос зача...
 21.11  Этикет общения Человек всегда находится в обществе, а это подразумевает постоянные коммуникации. И для того, чтоб о...
 21.11  Что такое привычка – полезные и вредные привычки, их профилактика Привычка – на эту тему существует множество афоризмов и пословиц. Что такое привычка – писатель Марк...
 21.11  Подсознание – общение, управление, работа с подсознанием Подсознание человека – это кладезь всего, с чем он сталкивается на протяжении всей жизни. Все вытесн...
 20.11  Как понять будущее отношений на первом свидании: советы психолога Он пригласил на свидание. Первая мысль: что надеть? Как все пройдет — вторая. А после встречи на нас...
 20.11  Как привести себя в порядок без лишних трат: ТОП-4 бюджетных правил красоты! Контролируйте уровень жиров в рационе. Секрет прост: чем меньше «вредного» жира в ежедневном меню – ...
 20.11  Этот эффектный сверхреалистичный макияж повергнет в шок каждого! Визажисты, которые без ума от своей профессии, всегда стремятся выйти за рамки привычного. Они иссле...
 20.11  Алиссум - посадка и уход в открытом грунте, рекомендации по выращиванию Для украшения приусадебной территории используются разные декоративные растения. Садоводам-новичкам ...
 20.11  Домашняя шоколадная паста Ингредиенты: Сахар -2 стаканаКакао - 2 ст.л.Мука - 4 ст.л.Ванилин или ванильный сахар -15г.Фундук -...

Главные новости города

 17.11  Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером 17 ноября 2017 года, Екатеринбург. Владельцы iPhone стали чаще оплачивать покупки через Apple Pay. Н...
 17.11  Есть ли жизнь в сети после 50 лет? Для абонентов старшего поколения смартфон – это семейный альбомом, карта здоровья и способ поделитьс...
 17.11  «Руки Вверх» отмечают 20-летие! Концертное агентство FanGid.com представляет:В 2017 году «Руки Вверх» отмечают 20-летие!21 ноября Се...
 16.11  Нет пророка в своем Отечестве Если бы я прочитал об этом парне и его изобретении в интернете, я бы подумал – «Ого! Супер! Красавчи...
 15.11  Иностранные языки: эффективно и уверенно Современный человек не может сделать успешную карьеру и развиться как полноценная личность, ограничи...
 15.11  Сотрудничество для развития профессий будущего в условиях цифровой экономики 9 ноября 2017г. Бизнес-инкубатор города Магнитогорска провел мастер-класс «Профессия будущего: ИТ- п...
 14.11  СИТИЛИНК возвращает юрлицам 5% от покупки Вы являетесь юрлицом? Впервые оформляете заказ в СИТИЛИНК и хотите получить как можно больше привиле...
 13.11  Зима близко: сельские жители «засели» в интернете 13 ноября 2017 года. Любимое развлечение в селах и деревнях – онлайн-игры в соцсетях. Этому досугу а...
 09.11  «МегаФон» представил «умные» знаки для безопасности на дорогах 9 ноября 2017 года, Челябинск. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамк...
 09.11  С любовью к юному зрителю! Мягкий кинотеатр известен своей любовью к преданным зрителям: то баллы на карту без причины придут, ...
 09.11  Охрана труда: обучиться безопасности Признайтесь, вам приходилось расписываться в толстых неаккуратных журналах, подтверждая, что вы прош...
 08.11  «МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране Россиянам прибавили скорости в мобильном интернете. По данным Роскомнадзора, за девять месяцев «боль...
 07.11  Моногород и моноспорт. Куда деваются талантливые дети? Без сомнения, Магнитогорск – моногород. Так или иначе, но вся его жизнь вертится вокруг градообразую...
 07.11  «Дом.ru» и «МегаФон» предлагают в 2 раза больше скоростного интернета «Дом.ru» и «МегаФон» запускают акцию «Успеть за интернетом». Выбравшие ее клиенты получат домашний и...
 06.11  Красивые шаги к … Часто ли вы танцуете? Так, чтобы раствориться в музыке, импровизируя и наслаждаясь? А с кем-то в пар...
 02.11  Для кого дорожки в Экопарке? Вроде бы для бегунов, велосипедистов и тех, кто на роликах. Но это не точно. Потому что этим летом ...
 01.11  Виртуальная реальность заменила на льду хоккеистов на один день 1 ноября 2017 года, Магнитогорск. МегаФон проверил интернет-активность болельщиков «Металлурга»: на ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена