Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Оцените материал
(0 голосов)

Зразы - рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских - с капустой, грибами, луком, сыром.
Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре
Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.


Ингредиенты:
холодное пюре - 750 г;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мясной фарш - 500 г;
чеснок - 1 зубок;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 100 г;
хлебная крошка - 55 г;
горсть зелени петрушки.
Приготовление
Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.
Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.
Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.
Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.
Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.
Зразы с капустой
Зразы с капустой
Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.
Ингредиенты:
картофель - 1,2 кг;
лист лавра - 2 шт.;
растительное масло - 45 мл;
капуста - 300 г;
лук - 100 г;
шампиньоны - 100 г;
горсть укропа;
мука - 65 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.
Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.
Зразы - рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости - блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.
Ингредиенты:
фарш свиной - 400 г;
отварной картофель - 1,2 кг;
чеснок - 2 зубка;
репчатый лук - 100 г;
кукурузная мука - 65 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.
Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.
Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.
Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.
Зразы с мясом
Зразы с мясом
Зразы - рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую - с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.
Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 780 г;
яйца - 4 шт.;
белая булочка - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
сливки - 160 мл;
сливочное масло - 55 г;
репчатый лук - 115 г;
горсть укропа;
сухари панировочные - 90 г.
Приготовление
Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.
Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.
Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.
Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.
Зразы рубленные
Зразы рубленные
Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив - постными.
Ингредиенты:
говядина - 500 г;
сало - 45 г;
чеснок - 2 зубка;
батон - 50 г;
репчатый лук - 85 г;
яйца (вкрутую) - 4 шт.;
зеленый лук - 4 пера.
Приготовление
Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.
Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.
Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.
Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами
Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.
Ингредиенты:
фарш куриный - 540 г;
шампиньоны - 190 г;
щепотка смеси прованских трав;
сухари для панировки.
Приготовление
Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.
Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.
Зразы из фарша
Зразы из фарша
Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.
Ингредиенты:
рубленое мясо - 540 г;
яйцо - 1 шт.;
горсть мелкой овсянки;
сыр - 90 г;
масло - 45 г;
свежая зелень - по вкусу.
Приготовление
Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.
Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.
Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.
Зразы донские

зразы донские
Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные - заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное - правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.
Ингредиенты:
филе рыбы - 1,1 кг;
лук - 65 г;
яйцо - 3 шт.;
панировочные сухари - 75 г;
хлеб белый - 3 ломтика;
молоко - 115 мл.
Приготовление
Филе отбейте и приправьте.
Лук порубите с парой отварных яиц, добавьте размоченный и отжатый мякиш, приправьте.
Выложите порцию начинку на каждой из филе, сверните рулетом, окуните во взбитое сырное яйцо и обсыпьте сухарями.
Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Леди

 19.09  Плюсы и минусы свободных отношений Свободные отношения – это новое направление в отношениях, которое в наше время достаточно популярно....
 19.09  Шишки хмеля для груди Женщину, полностью довольную собственной фигурой, крайне сложно найти. Поэтому прекрасные дамы посто...
 19.09  Привычки, которые способствуют старению Каждой женщине хочется сохранить молодость как можно дольше. Но некоторые наши привычки несовместимы...
 19.09  Как ухаживать за жемчугом в домашних условиях, чтобы сохранить его привлекательность? Вопрос как ухаживать за жемчугом волнует всех обладательниц этого драгоценного камня. Его органическ...
 19.09  Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 800 г свинины250-300 г шампиньонов2 небольших или один большой сладкий перец1 большая ...
 19.09  Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео Вам потребуется: Для основы:- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,- 30 г растоплен...
 19.09  Если сами себя сглазили Мы знаем, что могут сглазить нас другие люди, а можно сглазить и самому себя. Поэтому, если говорим ...
 19.09  Лечебный сироп из еловых шишек Этим сиропом наши предки лечили многие заболевания - бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез...
 19.09  3 главных страха мужчины Мужчины – они такие трогательные и наивные, пугливые, нерешительные. Но только внутри себя, снаружи ...
 19.09  Футуризм - что это в философии и современном мире? Название «футуризм» имеет латинское происхождение и переводится как «будущее». Это направление в фил...
 19.09  Реминисценция как феномен психики человека Реминисценция – загадочное явление, механизмы которого не до конца ясны исследователям. Память челов...
 19.09  Доска визуализации желаний - правила составления, влияющие на эффективность Давно доказано, что все наши мысли – материальны и часто воплотить мечту помогает очень сильное жела...
 18.09  Как задавать себе правильные вопросы? Каждый день мы задаем себе вопросы. Они редко вдохновляют, иногда заставляют задуматься, почти всегд...
 18.09  Японское наращивание ресниц – лучшее достижение Страны Восходящего Солнца для женщин Мировая индустрия красоты, неуклонно развиваясь, ежегодно предоставляет на потребительский рынок нов...
 18.09  Добро VS Зло: визажист рисует на своем лице двух героинь Диснея одновременно! Думаете, тема диснеевских принцесс уже настолько заезжена, что вас уже ничем не удивишь? Ну, тогда м...
 18.09  Как убрать ртуть, если разбился градусник - способы, безопасные для здоровья Информация как убрать ртуть может понадобиться человеку в любой момент, ведь даже разбившийся градус...
 18.09  Три простых салатика с кальмарами 1. Салат «Мартовский» Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: • 5 свежих огурчиков;• банка консервиров...

Главные новости города

 19.09  Магнитогорцам рассказали, как защититься в «простудный» сезон С приходом холодов у большинства людей начинается «простудный» сезон. Одним из сложнейших респиратор...
 19.09  Жителей и гостей города ждет «Полет фантазии» В Магнитогорской картинной галерее 22 сентября в 16:00 состоится открытие выставки самодеятельного т...
 19.09  Ноутбуки LENOVO по суперценам в СИТИЛИНК! Электронный дискаунтер СИТИЛИНК предлагает совершить выгодные покупки, в частности – ноутбуки LENOVO...
 18.09  ЗАЛОГ НАШЕГО СЧАСТЬЯ - ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ! · Индивидуальные занятия плаванием с детьми от 2-х месяцев до 6 лет. · Детский фитнес: Детский фит...
 18.09  Магнитогорцы вышли на старт кросса «Золотая осень» В минувшую субботу более пяти тысяч магнитогорцев вышли на старт легкоатлетического кросса «Золотая ...
 18.09  Единственное в России! Концертное шоу двойников! Единственное в России! Концертное шоу двойников! 22 сентября 22:00 Ресто-Клуб Артист. "Живые Леген...
 18.09  Сегодня - день памяти Ивана Харитоновича Ромазана Сегодня исполнилось 83 года со дня рождения нашего знаменитого земляка, легендарного директора Магни...
 18.09  Детский центр «Капелька» приглашает в Творческую мастерскую! Наше время требует творческих, нестандартных, мыслящих и действующих во благо развития личности и об...
 15.09  В Магнитогорске наступит «Золотая осень» В эту субботу всех горожан приглашают принять участие в легкоатлетическом кроссе «Золотая осень», ко...
 14.09  Об этом не напишут в энциклопедии или как использовать big data на благо бизнеса Покупки по банковской карте, поисковые запросы в Google, подписки в социальных сетях – все это остав...
 14.09  Магнитка присоединилась к всероссийскому субботнику «Зеленая Россия» Завтра состоится акция по очистке береговой зоны реки Урал. Напомним, что общероссийское экологичес...
 14.09  В Магнитогорск возвращается карнавал В пятницу, 15 сентября, на площадке магнитогорского драматического театра вновь пройдет традиционный...
 13.09  Детский центр «Капелька» приглашает на ранее плавание детей до 6 лет! Самым безопасным местом для здорового развития ребенка является бассейн. Ведь занимаясь плаваньем, р...
 13.09  Магнитогорск соберет спортсменов по кикбоксингу на межрегиональный турнир По благословению Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, во Дворц...
 13.09  А я милого узнаю по… смартфону Мобильный телефон может многое рассказать о его владельце. Связисты «МегаФона» предлагают проверить ...
 13.09  Магнитогорск встретит «Золотую осень» В экологическом парке 16 сентября в 11:00 стартует легкоатлетический кросс «Золотая осень» в рамках ...
 13.09  26 Сентября в Магнитогорске состоится уникальное событие - Открытая конференция Работодателей и Со… Более 50 работодателей и более 150 соискателей - начинающих карьеру и успешных в карьере - соберутся...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена