3. Мы потеем гораздо больше, чем сами об этом догадываемся. На теле человека около 4 миллионов потовых желез. В сутки мы можем потерять до литра пота.
4. Самая подверженная потоотделению часть тела вовсе не подмышки. Самое большое количество потовых желез находится на ступнях. Поскольку большую часть дня ноги закрыты обувью, мы просто не замечаем, насколько сильно они потеют. На втором месте по количеству потовых желез – паховая зона. И только на третьем месте – подмышки.
5. Количество употребляемой воды не влияет на потоотделение. Мысль о том, что нужно меньше пить, чтобы меньше потеть, неверна. Но речь идет только о воде или чаях! Алкоголь или газированные напитки действительно способствуют изменению состава пота и приводят к его более интенсивному выделению.
6. Количество пота напрямую зависит от веса. Объяснение этому очень простое: чем плотнее человек, тем больше усилий нужно организму, чтобы снизить температуру тела. Соответственно и пота выделяется больше
7. Дезодорант и антиперспирант – это не одно и то же. Хотя оба средства направлены на борьбу с потом, их действия совершенно разные. Дезодоранты не препятствуют выработке пота, а лишь нейтрализуют (часто просто маскируют) непосредственно запах. В то время как антиперспиранты уменьшают или полностью останавливают выработку пота. Поэтому антиперспирант вредно оставлять на теле на долгое время.
ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.